Все публикации автора

$470 млн оставили россияне за год в App Store и Google Play

В 2017 году потребительские расходы на мобильные приложения в России выросли на 40%. По итогам прошлого года они составили $470 млн. Об этом заявила App Annie в собственной презентации по ситуации в России.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/09/01b_750x93.gif

Epic Games бесплатно раздает ассеты Paragon. Компании они обошлись в $12 млн

19 марта Epic Games пошла на очень щедрый шаг. Компания отрыла бесплатный доступ всем разработчикам на Unreal Engine 4 к графическим ассетам Paragon. Последнюю разработчик решил закрыть еще этой зимой на фоне успеха своего другого проекта – Fortnite.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/09/banner_CD_006.gif

Google анонсировала новые возможности для продвижения мобильных игр

Корпорация Google расширяет функционал рекламных платформ AdWords и AdMob. Новые фичи будут полезны создателям мобильных игр, продвигающих свой продукт в Google Play.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/09/750x931.gif

Мобильный Fortnite возглавил чарты App Store в 89 странах

Мобильная версия онлайн-боевика Fortnite Battle Royale стала лидером рейтинга бесплатных игр в App Store на территории 89 стран. Такие данные приводит аналитический сервис App Annie. Тайтл вышел на iOS 15 марта и достиг вершин чартов примерно за двое суток.

5 правил игрового баланса: разбор кейсов от Rocket Jump

Как правильно подойти к балансу игр, — рассказал Константин Сахнов, директор игрового департамента студии Rocket Jump. В качестве примеров он взял кейсы, как из собственного опыта, так и из таких игр, как World of Warcraft и Clash of Clans.  

White Nights Prague 2018: FREED о будущем игровой индустрии в эру блокчейна

Доклад Ильи Полесского из FREED. Спикер поделился прогнозами о том, что технология блокчейн получит возможность использовать внутреннюю криптовалюту и инвестировать ее в другие проекты, разработчики получат доступ ко всему игровому сообществу и смогут напрямую взаимодействовать с игроками. В свою очередь, инвесторы оценят перспективные игровые проекты и поддержат их в единой финансовой системе.