Все публикации автора

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/08/July_750x93.gif

MOMRI: «Каждый шестой ребенок в России начинает играть в видеоигры с 2 лет»

19 марта Институт современных медиа (MOMRI) опубликовал исследование о том, как в современной России дети взаимодействуют с медиа. Отдельная глава в докладе посвящена видеоиграм.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/05/banner12-2.gif

Более 90% крупных игровых компаний пользуются облачными серверами Amazon

Онлайн-возможности большинства крупнейших игровых компаний зависят от Amazon. Как сообщили представители корпорации, 90% лидеров игровой индустрии пользуются инфраструктурой облачных серверов Amazon Web Services. Среди клиентов Amazon такие гиганты как Activision, Supercell и Ubisoft.

Unity и Universal объявили геймдев-конкурс с призом в $250 тыс.

Компания Unity Technologies и киностудия Universal анонсировали конкурс для игровых разработчиков. Его участники смогут создать игры по франшизам Universal, среди которых «Назад в будущее», «Звездный крейсер „Галактика“», «Челюсти» и другие. Победитель получит $250 тыс.

Новая консоль Atari получила имя Atari VCS

Компания Atari дала официальное название своей новой консоли, анонсированной в прошлом году. Устройство будет называться Atari Video Computer System (Atari VCS).

Facebook выпустила SDK для десктопных игр. Говорят, поможет с вовлечением игроков

19 марта Facebook объявил о запуске нового SDK. Он называется Games SDK и ориентирован на нативные игровые продукты для PC. Представители социальной сети позиционирует его как инструмент по привлечению и вовлечению геймеров.

Amazon представил платформу для виртуальных турниров с реальными призами

Amazon представила кросс-платформенный игровой сервис GameOn. Он позволяет разработчикам встраивать в тайтлы соревновательный мультиплеер и назначать за победу в виртуальных турнирах как внутриигровые, так и материальные призы.

За первые 72 часа в мобильной Fortnite игроки потратили $1 млн

19 марта аналитическая компания SensorTower заявила, что потребительские расходы на мобильную версию Fortnite за первые четыре дня составили $1,5 млн. Большая часть суммы была потрачена на игру в первые 72 часа.

В Google Play появилась возможность запускать игры без скачивания

Компания Google представила Google Play Instant — систему, позволяющую запускать демо-версии игры прямо на странице стора Google Play без предварительной загрузки. Google Play Instant уже поддерживает такие тайтлы как Clash Royale и Words with Friends 2.

White Nights Prague 2018: Appodeal об основных трендах в мобильной монетизации

Доклад Натали Портиер (Natalie Portier) из Appodeal. Натали поделилась актуальными данными в сфере мобильной монетизации, которые получил Appodeal путем анализа более 31 тыс. приложений.