Все публикации автора

Ubisoft открывает две новые студии – в Одессе и Мумбае

22 марта французский разработчик и издатель Ubisoft объявил об открытии двух новых подразделений. Одно появится в Украине, а второе — в Индии. Оба займутся созданием ААА-проектов.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/09/01b_750x93.gif

Мобильный PUBG обогнал Fortnite по загрузкам в России

Соперничество между лидерами жанра «королевской битвы» перешло на мобайл. Мобильная версия PLAYERUNKNOWN’S BATTLEGROUNDS от Tencent возглавила чарты загрузок на iOS в России и еще 47 странах, сообщает аналитическая компания Sensor Tower.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/09/banner_CD_006.gif

Доходы и прибыль создателей «Ведьмака» в 2017 году упали на 20%

CD Projekt Red сообщила о снижении финансовых показателей в 2017 году. Польская компания заработала на 20,7% меньше, а ее прибыль до вычета налогов сократилась на 18%. Об этом говорится в отчете CD Projekt Red за 2017 год.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/09/750x931.gif

Режим «королевской битвы» Fortnite создали за 2 месяца

Глава издательского подразделения Epic Games Эд Зобрист (Ed Zobrist) рассказал о работе над фритуплейным режимом Fortnite Battle Royale, благодаря которому проект Epic за полгода стал одной из самых популярных игр в мире. По словам Зобриста, «королевская битва» для Fortnite была готова всего за два месяца.

NetEase портирует королевскую битву Knives Out с мобайла на PC

На волне успеха Knives Out, мобильного клона PUBG, китайский гигант NetEase решил перенести его с iOS и Android-устройств на десктоп. В качестве одной из ключевых фич называются более низкие системные требования, чем у PlayerUnknown’s Battlegrounds и Fortnite.

В Sea of Thieves за 2 дня зарегистрировался 1 млн игроков

Пиратский MMO-боевик Sea of Thieves от Rare и Microsoft Studios быстро стал популярным. За 2 дня после релиза аудитория игры превысила 1 млн человек.

Запущенные с помощью инди-программы ID@Xbox игры заработали $1 млрд

Компания Microsoft поделилась успехами своей программы ID@Xbox. За пять лет существования суммарный заработок всех выпущенных с ее помощью проектов составил $1 млрд.

White Nights Prague 2018: Mobowl Gmbh о плане разработки игры

Доклад Филипа Холевчински (Filip Cholewczynski) из Mobowl Gmbh. Спикер рассказал о том, насколько важно создавать план разработки и выпуска игры, а затем следовать ему в процессе работы над игрой.