Все публикации автора

За первый квартал 2018-го разработчики мобильных игр потеряли $103 млн из-за мошенничества

Игры — один из самых уязвимых для мошенников сегментов мобильного рынка. Только за январь-март нынешнего года маркетологи потеряли при продвижении игр из-за фрода $103 млн. Больше потери — только у разработчиков приложений категории «Покупки».

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/08/July_750x93.gif

Как часто в Match-3 встречаются сложные уровни

В современных играх в жанре три-в-ряд трудные уровни принято выделять цветом, а встречаются они не чаще одного раза на четыре миссии.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/05/banner12-2.gif

Fortnite Battle Royale стал доступен на iOS без ограничений

Epic Games отменила систему доступа по приглашениям в iOS-версии Fortnite Battle Royale. К игре могут присоединиться все обладатели совместимых устройств компании Apple.

Far Cry 5 уже есть у полумиллиона пользователей Steam

Пятая часть известной серии шутеров Far Cry вышла 27 марта и пользуется большим спросом. За неделю с момента релиза Far Cry 5 появился более чем у 500 тыс. пользователей Steam.

Автор Sproggiwood подготовил подборку генераторов карт

Выдумывать миры — не самое простое занятие. Хорошим подспорьем в этом могут стать генераторы карт и городов. Их подборкой в своей Twitter-ленте поделился Джейсон Гринблат (Jason Grinblat), основатель и дизайнер студии Freehold Games, известной по рогалику Sproggiwood.

Из Middle-Earth: Shadow of War уберут внутриигровые покупки

Компания Monolith Production предупредила о скором отключении микротранзакций в ролевом боевике Middle-Earth: Shadow of War. К середине июля из игры исчезнут лутбоксы, премиальная валюта и онлайн-магазин.

EA спасла создателей Dragon Age и Mass Effect от закрытия в 2007 году

В 2007 году канадская студия BioWare стояла в шаге от закрытия, но ее спасло поглощение корпорацией Electronic Arts. Так считают действующие и бывшие сотрудники BioWare.

AR/VR-стартапы за год привлекли $3,6 млрд

Инвесторы продолжают верить в AR и VR. За период с апреля 2017-го по март 2018-го они вложили в разработчиков подобного софта $3,6 млрд. Это рекордная для сегмента сумма.

White Nights Prague 2018: как прогнозировать LTV с Google

Доклад Стена Топса (Stijn Tops) из Google. Спикер рассказал о том как использовать данные LTV в развитии проекта, а также о том, как с помощью инструментов Google анализировать и прогнозировать LTV.