Все публикации автора

Автор «Корсаров» проиграл суд за имя франшизы

Спор между российской студией Black Sun Game Publishing (BSGP) и сооснователем фирмы «Акелла» Дмитрием Архиповым о правах на франшизу «Корсары» разрешился не в пользу последнего. Компания Архипова не смогла оспорить принятое судом решение о досрочном прекращении охраны товарного знака.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/09/01b_750x93.gif

Вакансии недели (10 апреля)

Разыскиваются: Unity-разработчик в Belka Games, менеджер по закупке трафика в Whalekit (бывшая московская Glu Mobile), VFX-художник в Sperasoft и Performance Marketing Director в Playrix.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/09/banner_CD_006.gif

Глава Ubisoft: через 10 лет в наши игры будет играть 5 млрд человек

Генеральный директор компании Ubisoft Ив Гиймо (Yves Guillemot) поделился фантастическим планом. Он намерен в течение 10 лет увеличить аудитории игр компании в 10 раз — с 500 млн до 5 млрд человек.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/09/750x931.gif

Общемировые мобильные загрузки за первый квартал 2018 года составили 27,5 млрд

9 апреля аналитическая компания App Annie опубликовала результаты по общемировым загрузкам и доходам за первый квартал 2018 года. Согласно данным, оба показателя продолжают расти. Один из факторов роста — игры.

Авторы The Witness предложили гранты для разработчиков-единомышленников

Студия Thekla Inc открыла грантовый конкурс для независимых игровых разработчиков. Главные условия участия — интерес к жанру пазлов и принадлежность к «недостаточно представленным» в игровой индустрии группам.

GTA V оказался не самым прибыльным медиа-проектом в истории (ОБНОВЛЕНО)

Grand Theft Auto V — не самый кассовый развлекательный продукт медиа в истории. Изначальное утверждение сайта финансовой информации и аналитики MarketWatch было неверным. Для сравнения, доходы ролевой MMO World of Warcraft к 2017 году достигли $10 млрд — почти вдвое больше, чем выручка GTA V за все время.

White Nights Prague 2018: Raw Fury о работе издателя

Доклад Йонаса Антонссона (Jónas Antonsson) из Raw Fury. Спикер рассказал о том, как работает издатель, чем руководствуется при выборе игры.

Newzoo рассказала о рынке мобильных игр в Индии

9 апреля в блоге Newzoo появился пост консультанта компании Томаса Уиджмана (Tom Wijman) о положении дел в мобильном гейминге Индии. Томас считает, что крупнейшее государство в Южной Азии сегодня стоит особого внимания.

Аудитория игр KamaGames превысила 100 млн человек

Число игроков тайтлов оператора социальных казино KamaGames достигло 100 млн человек. Об говорится в пресс-релизе компании.

Власти Кореи оштрафовали Nexon на $875 тыс. за лутбоксы

Государственная Комиссия по справедливой торговле (KFTC) Южной Кореи наложила штраф в $875 тыс. на игровую компанию Nexon за продажу лутбоксов. В ведомстве сочли, что издатель ввел игроков в заблуждение относительно их шансов найти в сундуке с добычей ту или иную награду.

NetEase пригрозил ответным иском после обвинений в плагиате PUBG

Китайский издатель NetEase пообещал подать в суд на создателей мобильных игр, копирующих творческие решения «королевских битв» Rules of Survival и Knives Out. Напомним несколько дней назад аналогичный иск против NetEase подала компания PUBG Corp.

Релиз Far Cry 5 в Steam собрал почти 100 тыс. человек онлайн

Запуск шутера Far Cry 5 на Steam стал самым успешным в истории франшизы. Пиковая посещаемость игры достигла 92 тыс. геймеров. Об этом сообщает аналитическая платформ GitHyp.