Все публикации автора

Авторы Life Is Strange планируют выйти на фондовый рынок

Французская команда Dontnod Entertainment, известная по играм Remember Me и Life Is Strange, объявила о регистрации документов для запуска IPO. Руководство студии планирует привлечь деньги на развитие сотрудничества с издателями и запуск в производство более амбициозных игр.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/09/01b_750x93.gif

Fortnite Mobile заработал $25 млн за первый месяц

Мобильная версия королевской битвы Fortnite Battle Royale от Epic Games сгенерировала $25 млн. Об этом сообщает аналитическая платформа Sensor Tower.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/09/banner_CD_006.gif

Мнение: запуск сырой игры в раннем доступе может пойти на пользу ее качеству

Глава студии Bossa Studios Генрик Олиферс (Henrique Olifiers) считает, что индустрия неправильно использует ранний доступ. Разработчики выпускают почти законченные игры, тогда как Олиферс хочет видеть в раннем доступе больше проектов на начальной стадии готовности.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/09/750x931.gif

Сооснователь Devolver: работа в ААА-студиях ломает людей и калечит судьбы

Ветеран игровой индустрии Майк Уилсон (Mike Wilson) считает, что корпоративная культура крупных игровых компаний антигуманна и вредит их сотрудникам. Поэтому разработчикам нужен свой профсоюз или коллективный договор с работодателем.

Главные прорывы мобильного рынка: март 2018

На днях App Annie опубликовала свой индекс за март. С оглядкой на него отмечаем, какие игры стали главными прорывами прошлого месяца в плане загрузок и продаж.

Line запустила геймдев-платформу. Она выявляет игры-клоны и анализирует показатели тайтлов

Японская компания-разработчик мобильного мессенджера Line представила платформу Line Game Platform для создателей мобильных игр. Она позволит бороться с играми-подражателями, анализирует поведение пользователей и обладает рядом других возможностей.

Game Insight привлекла к продвижению Guns of Boom актера Дэнни Трехо

17 апреля было выпущено обновление к Guns of Boom. В том числе для его раскрутки компания-разработчик Game Insight заключила контракт со звездой фильма «Мачете убивает» Дэнни Трехо (Dan Trejo).

Исследование: рынок лутбоксов к 2022 году вырастет до $50 млрд

В следующие 4 года оборот от продажи лутбоксов и розыгрышей игровых скинов увеличится почти вдвое и достигнет $50 млрд. Об этом говорится в отчете аналитической компании Juniper Research.