Все публикации автора

«Главный вызов – это не финансовый бюджет»: Social Quantum о продвижении игр

О маркетинговых проблемах, причинах увеличения штата и том, какие специалисты сегодня необходимы для продвижения игр, — на Epic Growth Conference рассказал директор по маркетингу Social Quantum Александр Безобразов. Мы предлагаем отредактированную расшифровку материала.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/09/01b_750x93.gif

Авторы Candy Crush работают над мобильным Call of Duty

Создатели хитовой казуальной франшизы Candy Crush в студии King разрабатывают мобильную игру по мотивам серии шутеров Call of Duty. Это стало известно из вакансии на сайте King.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/09/banner_CD_006.gif

Исландская студия привлекла $9 млн на создание социальных игр

Исландская компания Teatime Games получила $9 млн инвестиций на посевном этапе финансирования. Привлеченные средства студия направит на разработку социальных игр.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/09/750x931.gif

Квартальная прибыль создателей Lineage выросла на 585%

Корейский разработчик и издатель онлайн-игр NCSoft отчитался за 1 квартал 2018 года. За этот период доходы компании увеличились на 98% в сравнении с прошлым годом, а прибыль выросла на целых 585%.

Годовой оборот игрового рынка Германии впервые превысил €3 млрд

Индустрия видеоигр Германии в 2017 году сгенерировала €3,3 млрд. Это рекордный показатель для отрасли. Факторами роста доходов стали микроплатежи и повышенный спрос на игровые устройства.

Ритм-игра для VR со световыми мечами за неделю разошлась тиражом в 50 тыс. копий

Чешская независимая студия Hyperbolic Magnetism сообщила о хорошем старте своего VR-проекта Beat Saber. За первую неделю продажи игры о рубке разноцветных кубов световым мечом превысили $50 тыс. копий.

Ключевыми спикерами White Nights St. Petersburg 2018 станут Valve и Gameloft

Появилась предварительная программа выступлений White Nights в Санкт-Петербурге, которая пройдет 28-29 июня. На бизнес-конференции выступят сотрудники Valve, Gameloft и Small Giant Games.