Все публикации автора

Баттлеры — один из самых распространенных жанров среди топовых кассовых игр

Среди 500 самых кассовых мобильных игр США наибольшее число тайтлов (15,1%) относятся к жанру баттлер. Об этом рассказала в своем последнем отчете аналитическая компания Playliner.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/08/July_750x93.gif

Стартовые продажи инди-игры о боевых волшебниках за неделю превысили 200 тыс. копий

Спрайтовый гибрид битэмапа и рогалика Wizards of Legends от инди-команды Contingent99 разошелся тиражом в 200 тыс. копий в первую неделю.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/05/banner12-2.gif

Полтора миллиона человек сыграли в бету H1Z1 в день запуска на PS4

Бета-версия H1Z1, онлайн-шутера в мире зомби-апокалипсиса от компании Daybreak Games, за первые 24 часа с момента запуска PS4-версии привлекла аудиторию в полтора миллиона игроков.

Steam может ограничить доступ подросткам младше 16 лет

По некоторым данным, компания Valve планирует ввести ограничения по возрасту для пользователей Steam. Лица до 16 лет смогут регистрироваться на игровой платформе и пользоваться возможностями Steam только с согласия родителей или опекунов.

Фичер в Google Play может увеличить игровые загрузки на 200%

Платформа мобильной аналитики Sensor Tower изучила влияние фичеров на загрузки из магазина приложений Google Play в США. По данным компании, попадание игры в раздел стора New+Updated за неделю повысило количество загрузок на 194%.

NetEase запустит веб-сериал на основе игры Knives Out

Китайская интернет-компания NetEase объявила, что разрабатывает драматический веб-сериал, основой для которого станет многопользовательская игра Knives Out — мобильный клон PUBG.

Авторы GameMaker запустили инди-издательство

Создатель франшизы игровых движков GameMaker Studio компания YoYo Games открыла собственное издательское подразделение. Они намерены выпускать игры независимых разработчиков, созданные с помощью продуктов линейки GameMaker Studio.

Newzoo: Fortnite популярнее PUBG среди молодежи

Аналитическая платформа Newzoo сравнила состав аудиторий двух самых популярных «королевских битв» — Fortnite Battle Royale и PLAYERUNKNOWN’S BATTLEGROUNDS. Оказалось, что в PUBG чаще играют взрослые и самостоятельные геймеры, а среди поклонников Fortnite преобладают молодежь и студенты.

Wargaming закрыла офис в Редмонде и уволила около 150 сотрудников

Компания Wargaming.Net объявила о ликвидации подразделения Wargaming Seattle, расположенного в городе Редмонд близ Сиэтла. Под сокращение попал весь штат студии, где работало порядка 150 человек.