Все публикации автора

Артур Шакалис больше не возглавляет игровую платформу «Одноклассников» — ОБНОВЛЕНО

Глава игровой платформы социальной сети «Одноклассники» покинул Mail.Ru Group. Об этом на своей странице в Facebook объявил сам Артур. Там же он заявил, что не по своему желанию покидает пост и что доступа к своим рабочим контактам у него больше нет.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/08/July_750x93.gif

Вышел документальный фильм об истории работы над The Elder Scrolls и новых частях Fallout

Независимый видеостартап Noclip выпустил документальный фильм The History of Bethesda Game Studios, посвященный наиболее известным играм студии Bethesda и истории их создания.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/05/banner12-2.gif

Ретро-стратегия привлекла $70 тыс. на Kickstarter всего за два дня

Независимый разработчик Дэвид Мюррей (David Murrey) профинансировал создание ретро-стратегии Planet X3 с помощью платформы Kickstater, собрав требуемые $30 тыс. за несколько часов. Через два дня бюджет кампании вдвое превысил первоначальную цель и достиг $70 тыс.

Microsoft Studios: мы сфокусировались на мультиплеере и развитии игровых сервисов

Глава Microsoft Studios Мэтт Бути (Matt Booty) рассказал изданию MCV о стратегии, которой компания придерживается в развитии игрового направления. По его словам, Microsoft заинтересована в онлайн-играх и игровых сервисах.

Деконструкция: игровая сессия June’s Journey

Перевод статьи гейм-дизайнера Филиппа Цупке (Philipp Zupke), в которой он подробно разбирает игровой цикл и оригинальные решения в дизайне сессии казуальной игры June’s Journey.

Square Enix создала команду для разработки игр под Switch

Японский разработчик и издатель Square Enix собрал новое подразделение, которое займется созданием тайтлов для консоли Nintendo Switch. Об этом рассказал игровой продюсер Square Enix Томоя Асано (Tomoya Asano) изданию Game Informer.

Detroit: Become Human стала самой успешной игрой Quantic Dream

За первую неделю продаж адвенчура Detroit: Become Human, разработанная эксклюзивно для PS4, по всем показателям превзошла любые прошлые релизы студии Quantic Dream.

Paradox купила создателей BATTLETECH и Shadowrun Returns за $7,5 млн

Шведское издательство Paradox Interactive приобрело независимую студию Harebrained Schemes, известную серией ролевых игр Shadowrun Returns и пошаговой тактикой BATTLETECH. Сумма сделки составила $7,5 млн.

На сайте Sega открылся юбилейный раздел Dreamcast и Mega Drive

В этом году сразу двум консолям японской Sega исполняются круглые даты: Sega Dreamcast отмечает 20-летие, а Sega Mega Drive встречает 30-летний юбилей. По этому случаю компания открыла на официальном сайте новый раздел, посвященный праздничным событиям.