Все публикации автора

ВОЗ признала игровую зависимость расстройством психики

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) внесла зависимость от видеоигр в перечень психических заболеваний. Описание новой болезни добавили в 11-е издание Международной классификации болезней (МКБ) наряду с 55 тыс. другими расстройствами, травмами и прочими недугами.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/09/01b_750x93.gif

Главные прорывы мобильного рынка: май 2018

На днях App Annie опубликовала индекс мобильных приложений за май. С оглядкой на него отмечаем, какие игры стали главными прорывами прошлого месяца в плане загрузок и продаж.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/09/banner_CD_006.gif

Ролевая игра Vampyr стартовала на втором месте в топе EMEA

По продажам цифровых и физических копий игр в Европе, Ближнем Востоке и Африке (EMEA) на первом месте остаётся симулятор FIFA 18, а на втором месте дебютировал ролевой экшн от первого лица Vampyr от Dontnod Entertainment.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/09/750x931.gif

Valve лишила фейк-игры доступа к достижениям и учету в каталоге Steam

Администрация Steam продолжает борьбу с некачественным контентом. Новые правила платформы ограничивают доступ игр к системе достижений и учету в игровом каталоге до тех пор, пока она не наберет определенный уровень доверия игроков. Для этого тайтлу необходимы загрузки и игровые сессии реальных пользователей Steam.

Экс-глава Telltale подал в суд на компанию. Он утверждает, что от него скрыли важные данные

Бывший генеральный директор Telltale Кевин Брюнер (Kevin Bruner) подал судебный иск против руководства игровой компании. Он обвинил правление Telltale в нарушении условий договора и недопуске к информации о финансовом положении студии.

Российские игроки испытывают сложности с подключением к Battle.net (ОБНОВЛЕНО)

Роскомнадзор внёс в список запрещенных ресурсов IP-адрес 37.244.54.10, с которым соединяются клиенты игр Blizzard в европейском регионе. Теперь у российских пользователей проблемы с подключением к сервису Battle.net.

Автор PUBG признал использование в игре купленных ассетов

Королевская битва PlayerUnknown’s Battlegrounds использует на своих картах ассеты, купленные в онлайн-сторах, рассказал создатель игры Брендан Грин (Brendan Green). По его словам, это делается для того, чтобы художественный отдел команды разработчиков мог сконцентрироваться на более важных аспектах карт.