Все публикации автора

Apptopia: 50 самых кассовых тайтлов App Store США генерируют 76% всех игровых доходов

Игры в App Store зарабатывают больше денег в сравнении с Google Play, но мобильная платформа Apple не гарантирует высокие и стабильные доходы большинству разработчиков iOS-тайтлов. По данным аналитической компании Apptopia, выручка игр в App Store быстро достигает пика и падает, а три четверти всех доходов приходится на топ 50 кассовых тайтлов стора.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/09/01b_750x93.gif

AdvertMobile: топы самых популярных игровых iOS-запросов (май 2018)

Самые популярные поисковые игровые iOS-запросы в США — Love Balls и Word Puzzle Game. В России в топе — хоррор-ужастики Granny и Grandpa, а также Helix Jump.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/09/banner_CD_006.gif

Разработчики PUBG начали покупать игровые студии

Компания Bluehole приобрела корейского разработчика Delusion Studio. Что привлекло авторов хитовой PlayerUnknown’s Battlegrounds в небольшой студии без впечатляющего портфолио, пока неясно.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/09/750x931.gif

В Discord появился игровой хаб, напоминающий Steam

Неделю назад компания Valve обновила социальный функционал платформы Steam, сделав его отчасти похожим на игровой интернет-мессенджер Discord. 21 июня Discord тоже выпустил апдейт, позволяющий запускать через клиенты игры, а также следить за новостями и событиями друзей, что, в свою очередь, приблизило его возможности к сервису Valve.

Nintendo и Microsoft решили дружить против Sony

Nintendo и Microsoft запустили совместную рекламную кампанию в честь выхода мультиплатформенного апдейта Minecraft. «Вместе лучше», – заверяют конкуренты, пока Sony продолжает упираться и не позволяет играть под одной учётной записью на разных платформах.

Геймеры всё больше тратят на аксессуары и карты с цифровыми кодами

По данным аналитической компании NPD Group, карты с цифровыми кодами и игровые аксессуары стали главными двигателями роста на гейм-рынке США в мае.

Средний американец тратит на ТВ и смартфон почти равное время

По оценке eMarketer, среднестатистический взрослый гражданин США проводит перед телевизором 3 часа 50 минут, а смартфонами пользуется 3 часа 35 минут. Аналитики уверены, что в 2019 году смартфоны обойдут ТВ.

Школа продвижения: что такое CPS и какие тут подводные камни

Как работает покупка трафика по модели CPS? Какие есть подводные камни при работе с подобным трафиком? Об этом рассказал в рамках серии статей «Школа продвижения» Николай Марченко, медиабайер в Mobio.

State of Decay 2 после релиза возглавила топ продаж в США

В ежемесячном топе продаж игр в США, который составляет аналитическая компания NPD Group, первое место занял хоррор State of Decay 2 от Undead Labs и Microsoft Studios.