Все публикации автора

Гид по игровой индустрии Украины

Компании ACHIEVERS HUB и UNIT.City выпустили гид по украинской игровой индустрии. В нем раскрываются такие вопросы, как: сколько в стране игровых команд, где они расположены, какие источники финансирования используют? Мы приводим краткую версию материала.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/09/01b_750x93.gif

Monument Valley 2 заработала вдвое больше оригинала за первый год

Премиальные мобильные игры редко достигают такого же успеха, как фритуплейные тайтлы, но франшиза Monument Valley студии Ustwo — исключение из правил. Доходы второй части мобильной головоломки в первый год после релиза превысили $10,4 млн — в два раза больше, чем сгенерировала первая Monument Valley за тот же срок.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/09/banner_CD_006.gif

Придумываем хороший шаблон для отчёта о багах

Что обязательно должен включать в себя хороший отчёт об ошибках, возникающих в игре? Статья для разработчиков и тестеров.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/09/750x931.gif

Atari обвинила СМИ во лжи, но журналисты доказали обратное

Компания Atari поссорилась с технологическим изданием The Register после материала о своем будущем продукте — консоли Atari VCS. По словам Atari, журналист The Register исказил слова представителей компании и изложил личные домыслы вместо объективных данных, полученных из первых рук. В ответ The Register опубликовал аудиозапись беседы, подтверждающую изначальные утверждения.

Microsoft начала рассчитывать роялти для игровых издателей с помощью блокчейна

Корпорация Microsoft теперь рассчитывает роялти для игровых издателей с помощью блокчейн-технологии на базе собственного облачного сервиса Azure. По словам компании, переход на блокчейн заметно ускорит выплаты паблишерам, выпускающим свои тайтлы на платформе Xbox.

«Иннова» в поиске мобильных инди-разработчиков

Российский издатель и локализатор MMO-игр «Иннова» запустила мобильное направление. Компания собирается сотрудничать с независимыми разработчиками игр для смартфонов и планшетов.

Конкурс: задай вопрос про китайский рынок игр и выиграй билет на White Nights

Как выйти на игровой рынок Поднебесной? Что за игры пользуются на нём популярностью? Стоит ли выходить на рынок Китая самостоятельно? Эти и многие другие вопросы обсудят на White Nights St. Petersburg 2018 в рамках отдельного круглого стола. Мы предлагаем придумать для него вопросы. Авторы двух лучших получат по премиум-билету.