Все публикации автора

Последние слухи об игровой платформе от Google

Kotaku собрала слухи вокруг Google и находящейся в разработке стриминговой платформе Yeti. На данный момент известно, что компания массово нанимает опытных девелоперов и активно обсуждает перспективы платформы с возможными партнёрами.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/09/01b_750x93.gif

White Nights St. Petersburg 2018 посетило почти 1700 представителей игровой индустрии

В конце прошлой недели Санкт-Петербург превратился на пару дней в столицу европейского геймдева. 28-29 июня в городе на Неве прошла шестнадцатая по счёту конференция для разработчиков игр White Nights. Гостями мероприятия стали 1655 представителей индустрии.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/09/banner_CD_006.gif

Google Play изменила алгоритмы рекомендации игр

Для рекомендаций игр и приложений Google Play больший вес приобрели высокие показатели удержания, редкие сбои и низкое количество удалений.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/09/750x931.gif

Московская студия Mundfish получила грант от Epic Games

Определены победители программы Unreal Dev Grants, которую проводит Epic Games для поддержки разработчиков, работающих на движке Unreal. $1 млн был распределён между 37 командами. В числе получателей гранта — московская студия Mundfish и её проект Atomic Heart.

Adjust опубликовала бенчмарк мобильных игр за первый квартал 2018-го

О среднем уровне удержания, числе сессий и количестве действий пользователей в игровом мобайле рассказали в своём последнем отчете разработчики аналитической платформы Adjust.

Paradox: к 2020 году 10% наших доходов должно идти с мобайла

Исполнительный директор Paradox Interactive Эбба Люнгеруд (Ebba Ljungerud) рассказала о ближайших планах компании. Она собирается приобрести ещё несколько игровых студий, усилить влияние в Азии и довести доходы с мобильного рынка до 10% в 2020 году.

Hollow Knight заработала за две недели на Switch около $3,7 млн

Nintendo Switch продолжает демонстрировать, что она сегодня — главная площадка для инди-платформеров. Hollow Knight всего за две недели с момента релиза на консоли разошлась тиражом в 250 тысяч.

Инди-разработчик научил Steam Spy получать более точные данные о продажах игр

Разработчик инди-платформера The End is Nigh Тайлер Глайел (Tyler Glaiel) передал сервису Steam Spy код, который, по его словам, позволит увеличить точность оценок объёмов продаж игр в Steam.