Все публикации автора

devtodev опубликовала руководство по расчёту главной игровой метрики — LTV

Документ так и называется — «Lifetime Value: главная метрика проекта». В работе подробно разбирается, какие существуют методы подсчета LTV и какие у каждого подхода плюсы и минусы.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/09/01b_750x93.gif

Кликер про свёклу получил от авторов Bowmasters контракт на 1 млн установок на питерской White Nights

Для Grow Beets конференция White Nights, которая закончилась пару дней назад, прошла очень успешно. Проект нашел именитого издателя, который прогарантировал игре получение 1 млн платных установок.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/09/banner_CD_006.gif

Valve устранила возможность подсчёта владельцев игр в Steam по достижениям

Новый метод подсчёта владельцев игр в Steam, который уже взял на вооружение сервис Steam Spy, больше не работает. Эту возможность устранила сама Valve, сообщил автор метода, инди-разработчик Тайлер Глайел (Tyler Glaiel).

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/09/750x931.gif

30% разработчиков игр недовольны тем, сколько зарабатывают с рекламы

Половина игровых команд в мобайле не против сменить партнера по рекламе. Часть из них считают свой заработок с рекламы низким. Об этом рассказала платформа Clickky, опросившая 430 разработчиков мобильных игр.

Стартап из Индии собрал на Kickstarter деньги для выпуска VR-костюмов

Индийская компания Kaaya Tech к ноябрю этого года планирует выпустить HoloSuit — перчатки и костюмы для виртуальной реальности. Минимальная цель краудфандинговой кампании на Kickstarter была достигнута менее чем за неделю.

$4 млрд заработала Clash of Clans на iOS с момента выхода

App Annie раскрыла, каких результатов добились проекты, которые по итогам 8 лет существования App Store возглавили топ самых доходных и самых скачиваемых игр на iOS-платформе.

Frontier Developments могут начать издавать чужие игры

Frontier Developments несколько лет назад отказалась разрабатывать проекты для других компаний и сосредоточилась на издании собственных. Теперь дела у авторов RollerCoaster Tycoon и Elite идут настолько хорошо, что они рассматривают возможность стать полноценным паблишером.