Все публикации автора

White Nights St. Petersburg 2018: рассказ Steam о настоящем платформы

На минувшей сессии White Nights выступил Жан-Питер Эверт (Jan-Peter Ewert), который занимается бизнес-развитием и юридическими вопросами Steam. Он рассказал о том, как сейчас работает платформа. Мы предлагаем запись с выступления, в которую также вошёл его комментарий о Steam Spy.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/09/01b_750x93.gif

AppMetrica научилась выводить данные по каждому индивидуальному пользователю

Аналитическая платформа AppMetrica анонсировала новый функционал. Называется «Пользовательские профили». Это группа отчётов, которая показывает данные по каждому пользователю в отдельности. Речь в том числе идёт о привязке к профилю пользователя истории его действий и атрибутов.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/09/banner_CD_006.gif

Выручка Contest of Champions выросла на 384% из-за выхода фильма по франшизе Marvel

Почти в пять раз выросли доходы мобильного файтинга Marvel Contest of Champions, сообщили аналитики из Sensor Tower. Всё дело в выходе фильма «Человек-муравей и Оса» и соответствующего нового контента в игре.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/09/750x931.gif

AdvertMobile: топы самых популярных игровых iOS-запросов (июнь 2018)

Voodoo скупает поисковый трафик. Самые популярные поисковые игровые iOS-запросы — за её продукцией. В США — Hole.io и Color Road!, в России — Helix Jump и Snake vs Block.

Ars Technica раскрыла число владельцев игр в Steam

С помощью лазейки в статистике игровых достижений издание Ars Technica подсчитало примерное количество владельцев игр в Steam. Самой популярной игрой в магазине оказалась Team Fortress 2, у которой более 50 млн владельцев.

Оборот австралийского рынка игр в 2018 году составит $1,3 млрд

Австралия на сегодня занимает 14-е место в мире по объёму трат игроков, подсчитали аналитики Newzoo. Общая выручка рынка в 2018 году составит $1,3 млрд.

Почему id Software отказалась от собственного движка для Rage 2?

id Software всегда славилась тем, что создавала игры на собственных движках, но новый её проект, Rage 2, сделан на Apex. Глава id Тим Уиллитс (Tim Willits) рассказал, чем было продиктовано такое решение.

Мобильная игра Fate Grand Order — главный источник дохода дочки Sony

Fate Grand Order, мобильная ролевая игра с фритуплей-монетизацией, стала основным источником выручки для Aniplex — дочерней компании Sony.