Все публикации автора

Новые условия в Unreal Engine Marketplace: 88% денег идёт разработчикам, 12% — платформе

Epic Games превращается в богатого доброго дядюшку. Компания изменила условия выплат в своём магазине ассетов. Вместо стандартных 70%, она теперь с каждой покупки выплачивает авторам контента 88%.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/09/01b_750x93.gif

Видео: рассказ Waves о блокчейне, как о новом топливе для игр

На White Nights в Питере выступила платформа Waves, которая специализируется на управлении и выпуске цифровых активов. Она уверяет, что блокчейн поможет увеличить выручку с каждого пользователя.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/09/banner_CD_006.gif

Браузерная ролевая игра RuneScape заработала $800 млн за 17 лет

За 17 лет своего существования MMORPG RuneScape от Jagex Ltd заработала $800 млн. За это время в игре зарегистрировались 250 миллионов человек.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/09/750x931.gif

Nintendo Switch станет самой продаваемой консолью в США за 2018 год

У новой консоли Nintendo — отличный год в Штатах. По его итогам она обгонит по числу проданных копий PlayStation 4 и Xbox One. Такой прогноз сделал Мэт Пискателла (Mat Piscatella), аналитик NPD.

Издатель Game of War уволил больше сотни трафик-менеджеров

Компания Machine Zone сократила около 125 работников. По данным источников VentureBeat, под волну увольнений попали сотрудники, отвечающие за маркетинговые кампании и привлечение пользователей.

Состоялся релиз Unity 2018.2

Второе масштабное обновление Unity за год может похвастаться новыми возможностями рендеринга, удобной отладкой кода в IL2CPP-билдах, компилятором Burst, полностью переработанной ресурсной системой и множеством улучшений для 2D-игр, включая поддержку векторной графики и гексагональных тайлов в Tilemap.

Игровой рынок России заработает в 2018 году $1,7 млрд

Россия занимает 11-е место в мире по обороту игрового рынка, подсчитала аналитическая компания Newzoo. По её данным, к концу года рынок страны заработает $1,7 млрд.

Steam персонализировала вкладку «Скоро выйдет»

Вкладка с ещё не вышедшими играми в Steam усовершенствована и переименована в «Популярные будущие продукты». Теперь этот список будет формироваться с учётом интересов конкретного пользователя, чтобы сделать поиск более продуктивным. Разработчики признали, что когда список просто пополнялся всеми будущими тайтлами, он был практически бесполезен.