Программирование

На днях состоялся релиз новой версии двухмерного игрового движка Corona. Среди центральных нововведений версии 2018.3326 — поддержка Facebook Instant Games и Direct Games во ВКонтакте.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2019/11/Playrix_November_750x93.gif
//app2top.ru/wp-content/uploads/2019/10/baner_Data_Engineer_2.gif

Компания Google начала выдавать начальную степень по Android-разработке – степень ассоциата. Сдать на нее экзамен можно по интернету.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2019/11/homicide.gif

Разработчик фреймворка MonoGame, на котором создавался Bastion и Axiom Verge, рассказал изданию 80.lv о возможностях пакета и работе над ним. Мы приводим перевод материала.

Строго говоря, MonoGame – не движок для игр. Это реализация фреймворка Microsoft XNA c открытым кодом, и им пользуются инди-разработчики по всему миру. С его помощью создавался Bastion, Towerfall: Ascension, Axiom Verge, Apotheon и Infinite Flight. Мы поговорили о продукте с главным разработчиком MonoGame Стивом Уильямсом (Steve Williams) и обсудили некоторые его возможности.

Корпорация Microsoft подготовила набор видео-лекций на русском языке для тех, кто планирует заняться созданием VR-приложений, но не знает с чего начать. Познакомиться с видео можно у нас в публикации.

Смена движка увеличивает косты на разработку. Об этом разработчиков предупредил глава студии Sproing Дитмар Хаузер (Dietmar Houser) в ходе выступления на конференции GDC 2015.

Технический директор студии FlowPlay Дуг Пирсон (Doug Pearson) рассказал ресурсу Develop-online о том, с какими сложностями сталкиваются разработчики при портировании игр на различные платформы, а также о том, как их преодолеть. Советы очевидные, и тем не менее, стоят того, чтобы их повторить. Так что предлагаем вам краткий пересказ его интервью.

Одним из ключевых моментов WWDC 2014 стал анонс Metal, графического интерфейса программирования приложений. Не так давно Unity заявила о его поддержке и рассказала, зачем он нужен. Мы предлагаем ознакомиться с переводом этого рассказа, любезно предоставленном App2Top.ru российским офисом Unity. 

Зачем учить Objective-C после того, как Apple анонсировала новый язык программирования, на страницах Venturebeat объяснил программист Джон Фрискис (Jon Friskics), преподающий Objective-C.