Анализ игр

Польская компания 11 bit studios, создавшая This War of Mine и Frostpunk, признала, что выпущенная ей игра Beat Cop получилась неудачной. Игра пародирует сериалы про копов, но критики не оценили однообразный геймплей, грубые шутки и полицеское насилие.

Последние годы 11 bit studios стремится выпускать не только собственные, но и чужие разработки. Beat Cop — их второй издательский проект после никем не замеченной космической стратегии Spacecom. Авторы Beat Cop — молодая польская команда Pixel Crow. 

//app2top.ru/wp-content/uploads/2019/11/Playrix_November_750x93.gif

18 мая состоялся мировой релиз Taptap Heroes на Google Play. Формально это кликер с коллекционной карточной метой, который отличается высоким product value и рядом интересных наработок. С момента релиза его дневная выручка на Android-платформе выросла с $5 до $10 тысяч.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2019/10/baner_Data_Engineer_2.gif

Перевод статьи гейм-дизайнера Филиппа Цупке (Philipp Zupke), в которой он подробно разбирает игровой цикл и оригинальные решения в дизайне сессии казуальной игры June’s Journey.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2019/11/homicide.gif

Мы начинаем выкладывать видео с конференции White Nights St.Petersburg 2016. Первое на очереди — c публичным обсуждением пяти игр: Nonstop Knight, Heroes and Puzzles, Evilibrium II, Mushrooms Wars 2 и Highfleet.

Три десятилетия скролл-шутеры остаются нишевыми, но при этом не теряющими очарования проектами. Недавно появившейся на свет Sky Force Reloaded — не исключение. Разбираем, почему он прекрасен.

У Rovio получилось. Финны выпустили без пяти минут революционную три-в-ряд. Станет ли она хитом — мы еще не знаем, но делимся тем, почему Love Rocks кажется нам одной из лучших match-игр этого года.

Во второй части разбора Heroes Charge Александр Штаченко не только рассказывает о наборе механик, которые используются в игре, но и демонстрирует, как разработчики учат и стимулируют ими пользоваться.

App2Top.ru начинает новый цикл материалов, посвященных еще не вышедшим, но уже достигшим играбельной фазы разработкам. Первым проектом, попавшим на наш рабочий стол, стал — Beat the Beat.

На прошлой неделе креативный директор компании A-Steroids Илья Еремеев написал на своей страничке в Facebook обширный пост, посвященный Warhammer 40000: Space Wolf. С любезного разрешения автора мы публикуем материал на наших страницах.

Первый раз мы писали о Boomlagoon (студии-разработчике Monsu) более двух лет назад, в апреле 2012 года. Именно тогда стало известно, что Антти Стэн (Antti Stén), ведущий серверный программист оригинальной Angry Birds, и Туомас Эрикойнен (Tuomas Erikoinen), ведущий художник всей серии, покинули Rovio, чтобы основать новую студию в родном Хельсинки.

На прошлой неделе креативный директор компании A-Steroids Илья Еремеев написал на своей страничке в Facebook обширный пост, посвященный Android-версии Dragon Warlords, новой игры от Cutetown и Game Insight. С любезного разрешения автора мы публикуем материал на наших страницах.