Новости / Индустрия

//app2top.ru/wp-content/uploads/2019/11/750x93_02c.gif

На релизе Google Stadia пользователи и рецензенты отмечали, что площадку нужно дорабатывать. Но за последние 40 дней та не получила ни единого обновления.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2019/10/baner_Data_Engineer_2.gif

Британские ученые подсчитали число работников в игровой индустрии страны и их вклад в экономику. Также они назвали крупнейшие британские города по числу игровых компаний.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2019/11/mob.gif

В британском чарте — два больших сюрприза. Dragon Ball Z: Kakarot обошел последнюю Call of Duty, а третий «Ведьмак» снова идет к верхним строчкам — спустя 5 лет после релиза.

Activision Blizzard и YouTube заключили стриминговую сделку. Последнему она дает эксклюзивные права на трансляцию киберспортивных матчей паблишера. Эти права раньше принадлежали Twitch.

Одна из подгрупп холдинга Embracer Group (прежде известного как THQ Nordic AB) открыла шведскую студию. Штат нового разработчика — шесть человек.

В этом году китайский стартап ByteDance будет отвоевывать долю рынка мобильных игр у Tencent. Компания скупила целый ряд игровых студий и IP и готова выпустить первые тайтлы.

В Китае запустится новый цифровой магазин игр. Его владелец NetEase планирует продавать зарубежные игры китайским потребителям.

MediaTek готовит линейку игровых чипсетов для бюджетных смартфонов. Последние благодаря этому смогут поддерживать игры с высокими требованиями.

В конце 2019 года Escape From Tarkov подмяла под себя топ самых популярных игр на Twitch. Вслед за успехом подоспел и скандал. Что разработчик сделал правильно, а что неправильно — рассказываем в выжимке с Polygon.