Игровой магазин Kartridge вышел на открытый бета-тест. Стор создан специально для инди-разработчиков.

Что он даст разработчикам

Игроделы уже сейчас могут загрузить на платформу свои ПК-игры при помощи доступного и понятного инструментария, а также оформлять страницы игр по своему вкусу. С них Kartridge будет брать 30%, но лишь при достижении $10-тысячного порога продаж игры. При более низких продажах издатели забирают весь доход себе. Также Kartridge обещает быть полностью прозрачным и предоставлять игровым компаниям все данные по продажам и трафику.

Для средних и маленьких паблишеров магазин может стать хорошей альтернативой Steam. Конечно, в плане игровой дистрибьюции Kongregate вряд ли может конкурировать с Valve как минимум потому, что крупных ААА-проектов на Kartridge, заточенном под инди, не предвидится. Но Steam за те же 30% (которые он, к слову, получает при любом уровне продаж), по мнению игроков рынка, предоставляет недостаточно качественный сервис и устаревший инструментарий, а инди-разработчики на площадке находятся в особо уязвимом положении. Так что они могут заинтересоваться Kartridge, особенно если уже задумывались об уходе со Steam.

Картинки по запросу kartridge

Что он даст игрокам

Kartridge на старте открытого тестирования располагает базой в 250 инди-игр для ПК, в том числе: West of Loathing от Asymmetric, Kingdom: New Lands от Raw Fury, Speed Brawl от Double Stallion и Production Line от Positech Games. Игроки могут увидеть визуальные эффекты игры в действии, наведя курсор на её название.

Магазин оборудован игровым чатом с автоматической модерацией, системами отзывов, рейтингов, наград и достижений. За прохождение игр и получение значков за выполнение квестов на платформе игроки получат награду в виде токенов, на которые можно покупать новые игры. (Каждый токен стоит $5.) То есть чем больше и активнее они играют, тем больше может стать их библиотека игр. Со временем платформа обещает внедрить и другие виды вознаграждений.

Картинки по запросу kartridge

Какие еще есть альтернативы

У мессенджера Discord в августе вышла бета-версия магазина, который также обещает всячески поддерживать инди-разработчиков, которые впервые зарелизят свои игры именно на этой платформе. Им будет предоставлена эксклюзивность на 90 дней и другие, пока ещё неназванные, функции.

Собственный стор для инди-игр недавно анонсировала и социальная сеть «Вконтакте». Магазин даст разработчикам доступ к многомиллионной аудитории ВК и возможность получать большую часть прибыли с продаж. Но пока неизвестно, какую именно.

Также по теме:

Источник: Kartridge

Тэги:

Комментарии