Riot Games придётся отвечать в суде перед собственными сотрудниками. Участники проекта League of Legends подали коллективный иск против студии, обвинив её в половой дискриминации. Они жалуются на нарушение разработчиком трудового законодательства Калифорнии и требуют денежных компенсаций за причинённый моральный вред.

Картинки по запросу league of legends

Одна из истцов — Джессика Негрон — больше не работает в компании. Она рассказала, что начальство Riot Games всячески мешает карьерному продвижению женщин. Когда Негрон пришлось фактически заменить уволившегося босса (и вдобавок выполнять собственные служебные обязанности), ей не стали повышать зарплату. А на собеседование на должность менеджера вместо неё позвали трёх мужчин. После увольнения последнего из них обязанности менеджера снова легли на Негрон. При этом Riot Games платила ей вдвое меньше, чем мужчинам на той же должности. Так и не дождавшись повышения по службе и роста зарплаты, Негрон приняла решение уволиться.

Второй истец— Мелани МакКракен — работает в Riot Games с 2013 года и утверждает, что ее супервайзер создал враждебную по отношению к женщинам рабочую среду. Он не нанимает женщин на руководящие посты, потому что видит их «разве что ассистентами», утверждает МакКракен. Также она, как и Негрон, пожаловалась на слишком низкую зарплату в сравнении с зарплатами коллег-мужчин и отказ в продвижении по службе.

По словам истцов, в Riot Games также процветает культура харассмента. Так, сотрудники-мужчины позволяют себе сексистские высказывания и даже домогательства в адрес женщин.

Представители Riot Games сообщили порталу Kotaku, что компания серьёзно относится к выдвинутым обвинениям. Сейчас она изучает претензии, изложенные в иске, но комментировать детали судебного процесса отказывается.

В последние месяцы в адрес разработчика уже звучали обвинения касательно сексизма и дискриминации на рабочих местах. Летом Kotaku в рамках своего расследования взял интервью у 28 бывших и действующих сотрудников Riot Games, которые рассказали о культуре харассмента в студии. Пока длилось расследование Kotaku, Riot Games добавила на свой сайт вкладку, где утверждает, что не приемлет дискриминации и токсичности в своем коллективе.

Также по теме:

Источник: Variety

Тэги:

Комментарии