Детям в Китае перекрыли круглосуточный доступ к играм. По данным The Wall Street Journal, компания Tencent скоро введёт ограничения по времени игровых сессий для несовершеннолетних китайцев.

Картинки по запросу honor of kings

Honour of Kings

Так, до 12 лет игроки смогут играть в любимые тайтлы не более часа в день. Для игроков от 13-ти до 18-ти лет дневная норма пребывания в игре увеличится для двух часов. Всем несовершеннолетним игрокам заблокируют доступ к играм с 21:00 до 8:00.

С помощью этих ограничений Tencent намерена бороться с детской игровой зависимостью. Китайские школьники часто прогуливают занятия и даже забывают спать из-за того, что проводят слишком много времени в играх, подобных Honor of Kings. К слову, в этой игре уже действует система регистрации и распознавания лиц игроков. К концу года она появится еще в 10 мобильных играх, а в 2019 году — во всех остальных тайтлах.

Чтобы идентифицировать игроков, компания будет требовать закрепления за каждым аккаунтом государственного ID реального человека. Затем компания начнет проверять ID по государственным базам данных, чтобы установить личность и возраст игрока.

Также по теме:

Источник: The Wall Street Journal

Тэги:

Комментарии