На рынке блокчейн-игр есть место и карточным. Об этом свидетельствует успешное завершение серии «А» у Immutable. В новый проект студии инвестировали $15 млн.

Среди участников финансирования были фонды Naspers Ventures и Galaxy Digital. Они вложили в Immutable наибольшие суммы.

Как сообщает Gamesindustry.biz, средства пойдут на две цели. Во-первых, у студии в разработке игра God Unchaines. Во-вторых — сервис Immutable Platform с открытым исходным кодом (для желающих разрабатывать криптоигры).

Об игре

Gods Unchained — это карточная криптоигра. В ней при помощи блокчейна продаются и покупаются игральные карты за реальную валюту. Игра сейчас в стадии бета-тестирования, но она уже сгенерировала $4,5 млн.

Добавим, что разработку Gods Unchained возглавил Крис Клей (Chris Kley) — один из авторов карточной Magic: The Gathering Arena.

По мнению одного из инвесторов Immutable, Gods Unchained демонстрирует концепцию «истинного владения цифровыми объектами». В будущем это откроет новый путь потребления интерактивного контента, уверены в фонде Galaxy Digital.

То же самое можно сказать и о CryptoKitties. Разница с Gods Unchained лишь в том, что студия Dapper Labs приспособила блокчейн под продажу виртуальных котиков, а не карт. Напомним, недавно в развитие игры вложили $11 млн (тоже в рамках серии «А»).

О студии

Immutable — новое название Fuel Games. Сиднейская студия переименовалась в августе этого года.

Ее первой игрой, основанной на блокчейне, была Etherbots. Fuel Games также разработала аналитическую платформу Apollo и различные инструменты для поддержки своих игр: стриминговые, криптовалютные, социальные и др. Все они будут интегрированы в Immutable Platform.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии