Разыскиваются: прикладной математик в Banzai Games, комьюнити-директор в LightMap и ведущий дизайнер три-в-ряд в Playrix.

Завершающая январь подборка самых интересных вакансий недели от Алины Мудрой, Head of Recruitment компании VALUES VALUE, получилась необычной, в ней представлены не самые распространенные вакансии.

Алина Мудрая

Физмат-вакансия недели:

Физик/прикладной математик, Banzai Games (Москва)

Московская Banzai Games разыскивает специалиста по прикладной математике и физике для «разработки математических моделей механических систем» и «инструментов для ассистирования аниматору». Также его ждут «документирование и анализ физической корректности полученных решений».

Требования:

  • физико-математическое высшее образование;
  • уверенные знания в классической механике (динамика системы твердых тел и материальных точек);
  • знание линейной алгебры, аналитической геометрии;
  • опыт использования численных методов (включая курсовые, дипломные работы).

Дополнительными преимуществами будут:

  • понимание базовых принципов 3d-графики;
  • знакомство с 3d-редакторами (Maya, Blender, Houdini);
  • понимание принципов скелетной анимации;
  • знание C++, Python.

Shadow Fight 3

Комьюнити-менеджмент вакансия недели:

Head of community / Community-director, LightMap (Москва)

Студия Lightmap, соавтор PixelGun 3D, ищет специалиста, который готов возглавить отделы комьюнити и поддержки. Необходимо будет заняться стратегией работы с сообществом по всем медиа-каналам, а также формированием поддержки. В обязанности войдут: составление планов активностей, контент-планов и формирование бюджетов кампаний. Предстоит отслеживать настроения пользователей и реакцию комьюнити на обновления и нововведения, принимать участие в выработке единой маркетинговой стратегии компании.

Требования:

  • опыт работы от 2-х лет;
  • знание digital-маркетинговых ресурсов и понимание специфики работы с каждым из них;
  • опыт взаимодействия с блогерами, стримерами и прочими контент-мейкерами;
  • знание инструментов работы в социальных сетях и видеоресурсах;
  • грамотный устный и письменный русский и английский языки;
  • интерес к играм, богатый геймерский опыт;
  • готовность к командировкам.

Дополнительными преимуществами будут:

  • опыт работы с крупными мобильными играми;
  • интерес к жанру экшенов и шутеров в целом.

Pixel Gun 3D

Геймдизайн-вакансия недели:

Lead Game Designer match-3, Playrix (Удаленно)

Для развития match-3 направления в Playrix требуется уверенный специалист по геймдизайну. Заниматься предстоит разработкой новых элементов три-в-ряд, контролем качества уровней и анализом ключевых метрик.

Требования:

  • опыт работы над проектами в жанре;
  • хорошо знаете игровой рынок match-3 и актуальные игровые тенденции;
  • умение четко ставить цели и фокусироваться на результате работы.

Дополнительными преимуществами будут:

  • опыт управления командой из 3-6 человек;
  • экспертиза в области левел-дизайна;
  • высшее образование (лучше, техническое).

Homescapes

Тэги:

Комментарии

Николай Костоправ 2019-01-31 07:37:32

и опять никаких вилок зарплат? а ушлые хеары потом будут торговаться до соплей на последнем этапе интервью. Стыдно деньги показать или жадничаете? почему-то англоязычные рекрутеры мне всегда сразу вилку зп пишут, а наши всё жмут.

0

Sasha Semenov 2019-01-31 11:05:31

Вообще-то вилку вообще не принято называть в рамках демонстрации вакансий. Тем более в западных компаниях. Посмотрите тот же https://jobs.gamesindustry.biz/. Я сейчас для интереса пробил навскидку Paradox, Creative Assembly, ustwo, Sega. Никто не указывает. Залезаем к Blizzard (https://careers.blizzard.com/ru-ru/openings) — тоже не указывают.

Так что давайте начинать с фактчекинга, а не будет распространять мифы. Или хотя бы не смешивать личные переговоры с публичным заявлением об открытых позициях.

2

    Николай Костоправ 2019-01-31 16:07:43

    Sasha Semenov, т.е. вы утверждаете что никто-никто в мире не указывает вилки? это ведь бред, посмотрите хотя бы hh или там группу вк "работа в геймдеве". А эти заманухи без денег не надо нам.

    0

      Sasha Semenov 2019-01-31 20:54:39

      Николай Костоправ, вы передергиваете. Мы начали с темы про западных компаний. Они, как правило, не указывают. Опять же посмотрите на King или Supercell.

      В ВК "Работа в геймдеве" ЗП указывается далеко не всегда, там уже от работодателя зависит. Вообще работодатель даже по логике не может быть заинтересован в том, чтобы опубликовать зарплату. Тому много причин.

      1. Есть понятие бюджет. Его принято минимизировать. Один из инструментов минимизации — исходить из запроса потенциального сотрудника. И это нормально.

      2. Разные сотрудники даже в рамках одной вакансии могут стоить совершенно по разному.

      Например, вот вам гипотетическая ситуация. Лид ищет мида. Максимальный бюджет 160к. Так получается, что никто не подходит, но есть талантливый джун, которого надо будет обучать всему, но он схватывает. Понятно, что он пока не стоит даже половины ЗП мида. Но после собеседования делается вывод, что лучше сейчас взять его на условные 60к.

      То есть, это всегда частная история. И решается она часто именно по итогам испытательного и собеседования. Мы же не про раздачу листовок или работу в «Пятерочке» говорим.

      0

    Николай Костоправ 2019-01-31 16:12:45

    Sasha Semenov, вы же понимаете, что эти тайны с зп жутко неудобны соискателям и нужны чтобы выгадать компаниям? вот смотришь и не понимаешь, стоит ли вообще с ними заморачиваться, или они платят копейки и времени на компанию тратить не надо. Это относительно новая бредовая тенденция. Причем это просто рядовые вакансии, не какие-то там топ менеджеры

    0

      Влад Дащинский 2019-01-31 18:56:15

      Николай Костоправ, опыт подсказывает, что больше всего о вилках ноют те, кто не проходит по скиллам даже на минимальную сумму

      1

      Sasha Semenov 2019-01-31 21:02:12

      Николай Костоправ, социальная справедливость — это дискуссионные вопросы, которые леволиберальная общественность позаимствовала у социалистического дискурса. Любой адекватный коммерсант придерживается либертарианских взглядов и умеет считать деньги. Поэтому вопросы, чья и где выгода в контексте «есть выгода — значит виноват» мне не кажутся корректными.

      0

Николай Костоправ 2019-02-03 09:23:59

Вы, конечно, жутко умные и опытные, но судя по всему программистом вы работу не искали ни разу, в геймдеве. Это когда проходишь несколько интервью за неделю или две, технических и других, и на последнем этапе торгов выясняется что они не могут предложить больше 100тр, например. Это такая радость и благодать. А потом еще кто-то мне пишет в каментах как я ною и не дотягиваю до требований. Спасибо, специалисты!
PS: в принципе, мне плевать, т.к. лично я таким образом работу давно не ищу. Но тупость подхода приводит к странным результатам (мутные кандидаты приходят). А кого-то нормального можно нанять только по знакомству или рекомендациям. Но вы пишите и дальше вакансии без зп, вам же потом с ними работать.

0

    Sasha Semenov 2019-02-03 12:11:14

    Николай Костоправ, тут просто уже другая крайность. Если в резюме написано 150к и компания берется собеседовать специалиста, а потом делает ему предложение на треть меньше — это уже показывает неадекватность HR, который не понимает, что у специалиста есть требования и даже если он согласится на предложение, он, скорее всего, будет затем не так погружен в процесс, будет искать подработку и так далее.

    Мы же не про игру в темную говорим с обоих сторон.

    0