Новости / Деньги

//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/03/Playgendary-1.gif

Команду Gearbox лишили премий в десятки и сотни тысяч долларов. Сотрудникам студии были обещаны огромные выплаты после выхода Borderlands 3. Позавчера эти выплаты отменили, а недовольным предложили уволиться.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/04/754h90-web.gif

У разработчиков игр из Гамбурга есть шанс получить безвозмездный грант на создание игрового прототипа. Группа gamecity:Hamburg при поддержке властей готова инвестировать в различные проекты до €80 тысяч.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/03/mobile.gif

«Лаборатория Касперского» хочет инвестировать в игровые технологии. Об этом антивирусная корпорация сообщила на своем официальном сайте. Непосредственная разработка игр ее не интересует. Однако она как минимум вложится в сервисы, призванные обезопасить разработчиков и игроков.

Дебют Teamfight Tactics стал крупнейшим в жанре автобаттлеров. Инсталлы игры Riot Games превысили 4,5 млн. Вдобавок она неплохо зарабатывает. Ее доход за две недели составил $1,2 млн.

Китайская Leyou Technologies отчиталась за 2019 год. Самое интересное в отчете — показатели Warframe. За год популярная игра потеряла 12,2% выручки, но зато привлекла 9,3 млн игроков.

Карантин по коронавирусу позволил нарастить метрики многих игр. Brawl Stars — в их числе. За прошлую неделю у нее заметно выросли инсталлы и выручка.

Doom Eternal побила рекорд франшизы по продажам в релизные выходные. Игра заработала вдвое больше, чем Doom (2016) за свой первый уикэнд. Об этом сообщает Bethesda — правда, не называя точной выручки или числа проданных копий новинки. Но известно, что Eternal стала бестселлером недели в Steam.

Во время тотального карантина Niantic внесла изменения в Pokе́mon GO. Покемоны стали чаще появляться дома у игрока, а приманки для них подешевели на 99%. После этого продажи игры заметно подскочили. Всего с 16 по 22 марта она заработала $23 млн — на 66,7% больше, чем неделей ранее.

В прошлом году жители России купили в рознице 1,9 млн консольных игр на физических носителях. В денежном эквиваленте продажи составили 4,2 млрд рублей, сообщает группа «М.Видео-Эльдорадо».

Ветераны разработки Vainglory основали в Калифорнии новую игровую студию — Bazooka Tango. Посевной раунд финансирования принес ей $2,5 млн.

Студия Lince Works привлекла $3,4 млн. В числе ее инвесторов — власти автономной Каталонии. Ранее разработчик выпустил успешную инди-игру Aragami, разошедшуюся 500 тысячами копий.