Новости / Деньги

Основанная выходцами из Wargaming студия получила $11,4 млн на свою первую игру

Основанная ветеранами Wargaming студия Redhill Games закрыла свой первый раунд финансирования. Она привлекла $11,4 млн на создание своей дебютной игры.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2019/07/750x93_02c.gif

Niko Partners: оборот консольного рынка в Китае составит $1,5 млрд в 2023 году

Запрет на консоли в Китае был снят всего пять лет назад. К настоящему моменту ежегодный оборот консольного рынка превысил $760 млн. И, как утверждают аналитики, в 2023 году китайский консольный сегмент будет стоить порядка $1,5 млрд.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2019/06/754h90_App2top_GD_30.01.2019.gif

Топовые игровые паблишеры из App Store в среднем зарабатывают на 48% больше издателей из Google Play

Ведущие игровые издатели из App Store в среднем зарабатывают на 48% больше, чем их коллеги в Google Play. Это следует из их финансовых результатов за первый квартал.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2019/07/banner_754h90.gif

Оборот китайского рынка онлайн-игр для PC снизился из-за отмены лицензирования в прошлом году

Прошлогодняя заморозка лицензирования игр в Китае дала о себе знать. По данным Niko Partners, доходы от десктопных онлайн-игр в Китае за 2018 год упали до $15,2 млрд.

Мобильные игры заработали $14,6 млрд в первом квартале 2019 года

Аналитики Sensor Tower оценили доход мобильных игр, полученный в первом квартале года. Он вырос на 12,3% в годовом выражении и составил $14,6 млрд.

Игорь и Дмитрий Бухманы: «Мы не продадим Playrix за $3 млрд»

Банки с Уолл-стрит проявляют интерес к созданной в России игровой компании Playrix. Ее основатели, братья Игорь и Дмитрий Бухманы, уже встречались с представителями Goldman Sachs Group Inc. и Bank of America Corp.

Общая выручка франшизы Candy Crush в первом квартале достигла рекордного $391 млн

Суммарная выручка игр Candy Crush в первом квартале года достигла $391 млн. Тем самым он стал самым успешным первым кварталом для франшизы за всю ее историю.

Цифровые продажи игр в феврале составили $8,2 млрд. Это на 2% больше, чем годом ранее

Три месяца подряд — с ноября по январь — падал оборот рынка цифровых видеоигр. Февраль прервал серию. В последний месяц зимы пользователи потратили на игры в цифре $8,2 млрд, что на 2% больше, чем за тот же месяц годом ранее.

Валовая выручка KamaGames по итогу прошлого года составила $76,4 млн

Основанная выходцами из России KamaGames отчиталась за прошлый год. Известная по «Покеристу» компания сообщила, что ее валовая выручка за 2018-й составила $76,4 млн. Это на 33% больше, чем годом ранее.

Выручка Honor of Kings за февраль может оказаться больше $1 млрд

Прошлый февраль, возможно, закончился для Tencent исключительно успешно. Японская аналитическая компания Nomura считает, что заработки ее мобильной мобы Honor of Kings за один месяц могли составить больше 7 млрд китайских юаней. Это около $1 млрд.

Годовой оборот игровой индустрии Турции — $853 млн

Как сегодня выглядит игровой рынок Турции, рассказало игровое агентство Gaming in Turkey, занимающееся маркетингом игровых и киберспортивных команд в регионе.

Фонд Дмитрия Гришина инвестировал $1,25 млн в американского мобильного издателя Rogue Games

Небольшой американский издатель мобильных игр Rogue Games в рамках посевного раунда финансирования получил $1,25 млн от Grishin Robotics. Последний запущен Дмитрием Гришиным, председателем совета директоров и сооснователем Mail.ru Group.

Выручка новой игры Plarium достигла $1,7 млн на четвертый день после релиза

28 февраля Plarium запустил в мир новую мобильную игру — RAID: Shadow Legends. К четвертому марту выручка проекта без учета выплат платформ преодолела отметку в $1,7 млн.

Mail.Ru Group заработал за 2018 год на играх $395 млн

Сегодня, 1 марта, российский IT-гигант Mail.Ru Group рассказал о финансовых итогах прошлого года. Заработки его игрового бизнеса составили 24,7 млрд рублей ($395 млн). Это — 40% рост по сравнению с результатами 2017 года (по МСФО).

Бобби Котик и Эндрю Уилсон вошли в топ американских CEO с непомерными зарплатами

В рейтинг гендиректоров американских компаний, которые получают избыточные зарплаты, вошли Бобби Котик (Bobby Kotick) из Activision и Эндрю Уилсон (Andrew Wilson) из Electronic Arts.

В январе 2019 продажи игр упали на 6% по сравнению с прошлым годом

За нынешний январь на цифровые версии игр было потрачено $8,4 млрд.  Это меньше, чем годом ранее за тот же период.