Новости / Деньги

//app2top.ru/wp-content/uploads/2019/09/3.png

Штучные продажи игр для Switch в России впервые превысили показатель для Xbox One. Но лидерство на локальном рынке ритейла остается за играми для PS4.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2019/09/baner_Data_Engineer.gif
//app2top.ru/wp-content/uploads/2019/09/mob.gif

Формально, по итогу августа 2019 года основанная в России Playrix вошла в мировую тройку лидеров по заработку с мобильных игр. Впереди только Tencent и NetEase.

Владельцы гипер-казуальной платформы Ready Games подняли $5 млн на стартовом раунде финансирования. И больше всех в нее вложил киберспортивный фонд Bitkraft Esports Ventures.

Двум крупнейшим игровым компаниям Китая прогнозируют отличный год. Как и всему локальному рынку цифровых игр. Его оборот к концу года может достичь $33 млрд.

Инвесторы Unity Technologies готовы выкупить у ее акционеров ценные бумаги на $525 млн. За счет тендерного предложения оценка компании моментально удвоилась до $6 млрд.

Зомби-шутер World War Z стал причиной рекордного роста выручки Focus Home Interactive в первом финансовом квартале. Игра от частично базирующейся в России Saber Interactive ответственна за 42% дохода издателя за период.

Основанная ветеранами Wargaming студия Redhill Games закрыла свой первый раунд финансирования. Она привлекла $11,4 млн на создание своей дебютной игры.

Запрет на консоли в Китае был снят всего пять лет назад. К настоящему моменту ежегодный оборот консольного рынка превысил $760 млн. И, как утверждают аналитики, в 2023 году китайский консольный сегмент будет стоить порядка $1,5 млрд.

Ведущие игровые издатели из App Store в среднем зарабатывают на 48% больше, чем их коллеги в Google Play. Это следует из их финансовых результатов за первый квартал.

Прошлогодняя заморозка лицензирования игр в Китае дала о себе знать. По данным Niko Partners, доходы от десктопных онлайн-игр в Китае за 2018 год упали до $15,2 млрд.

Банки с Уолл-стрит проявляют интерес к созданной в России игровой компании Playrix. Ее основатели, братья Игорь и Дмитрий Бухманы, уже встречались с представителями Goldman Sachs Group Inc. и Bank of America Corp.

Суммарная выручка игр Candy Crush в первом квартале года достигла $391 млн. Тем самым он стал самым успешным первым кварталом для франшизы за всю ее историю.