Компания Apple добавила предупреждения о наличии IAP в описание приложений на App Store. Но поможет ли это родителям в будущем избежать «нежданных» растрат?  

После многочисленных скандалов и судебных разбирательств на тему «мой ребенок потратил несколько тысяч долларов в бесплатной игре» Apple пошла на попятную. Компания добавила в описания новую строчку. Если в программе, неважно, является ли она платной или нет, есть IAP, то на ее страничке в App Store мелким шрифтом будет значиться: «Со встроенными покупками». 

Это мера призвана уберечь в будущем родителей от эпизодов, вроде траты £1700 пятилетним Денни Китченом на Zombie & Ninjas, чьи родители, когда их сын просил вводит пароль, думали, что он ему нужен для доступа к бесплатной игре. Он же приобретал IAP по £69.99 за штуку. 

Поможет ли дополнительная строчка в описании проекта невнимательным родителям? Вряд ли. Кроме того, проблема, скорее, не в описании, не в том, что в App Store, дескать, должен везде висеть какой-нибудь красный знак, предупреждающий о встроенных покупках. Проблема в родителях, которые вместо того, чтобы заниматься детьми, окружать их вниманием, сажают их либо за компьютер, либо за планшет, чтобы те не бегали, не прыгали, а по сути, чтобы не мешали.

Тэги:

Комментарии