Sony анонсировала PlayStation App, несколько запоздалый ответ Xbox Glass от Microsoft. Предполагается, что приложение сделает из мобильного устройства пользователя «второй экран» для консольных тайтлов, сообщает вестник GamesIndustry.

До выхода PS4 осталось меньше месяца, но компания заранее запускает мобильное приложение для смарфтонов и планшетов. Дебют в США состоится 13 ноября, а спустя 9 дней новинка будет доступна и в Европе.

Предполагается, что приложение позволит использовать мобильные гаджеты в качестве вспомогательного экрана для PS4-тайтлов.

Компания приводит следующий пример: в The Playroom, которая идет в комплекте с PS4, игроки смогут создавать трехмерные объекты на мобильных телефонах, которые затем будут появляться в виртуальном игровом мире.

Программа также позволит следить за тем, как ваши друзья играют в тот или иной проект (stream-трансляции).

С помощью приложения также можно будет обмениваться сообщениями в рамках Playstation Network, любоваться на свои и чужие трофеи, приобретать новые игры и DLC к ним. Наконец приложение станет виртуальным пультом дистанционного управления, который позволит выводить приставку из спящего режима или для управления плеером.

Источник: gamesindustry.biz

Тэги:

Комментарии