На днях в рамках мероприятия Samsung Unpacked был анонсирован новый флагманский смартфон Galaxy S4. Буквально через пару дней стали известны подробности о геймпаде, созданном корейским гигантом под него. Чем он может стать для индустрии, разбирался App2Top. 

Контроллер подключается к телефону через Bluetooth, а в верхней его части имеется док для надежной фиксации устройства. Пользователи смогут с помощью нового гаджета играть не только на смартфоне, но и в связке: контроллер, смартфон, ЖК-телевизор. Правда, на данный момент не совсем ясно, возможно ли будет играть на телевизорах с поддержкой Smart TV без смартфона вообще.

От ответа на последний вопрос зависит очень многое. Если с помощью Game Arcade (неофициально контроллер называется именно так) у владельцев "умного ТВ" появится возможность играть в том числе шутеры под Android, это станет, вероятно, первым шагом Samsung в сторону консольного рынка. Точнее, к его уничтожению в классическом его понимании.

С другой стороны, учитывая мощь корейской компании, можно сделать еще одно предположение. Если Samsung всерьез намерена взяться за продвижение собственного контроллера, Ouya и всяким Game stick конец. Game Arcade будет готов предложить конечному пользователю то же, что и они, но на его стороне, как минимум, маркетинговая мощь Samsung и ее каналы сбыта.

В целом, появление контроллера и его раскрутка могут стать дополнительным драйвером продаж как смартфонов компании, которые будут его поддерживать, так и телевизоров (конечно, в том случае, если появится жесткая привязка смартфонов компании к телевизорам компании ). Зная о новинке, пользователи, к примеру, Samsung Galaxy S4 будут стремиться приобрести Samsung Smart TV и наоборот. И, да, даже в такой вариации, где не контроллер, а смартфон является консолью, возможно будет расширение игровой мобильной аудитории засчет консольных геймеров, привлеченных дешевыми играми, уже не сильно уступающими по графике нынешним поколениям консолей.  

Старт продаж Game Arcade назначен на май. Обещают, что к тому моменту в Google Play можно будет найти как минимум 80 игр, поддерживающих контроллер.

Тэги:

Комментарии