Вчера на GDC стало известно, что авторы Mortal Combat и Batman: Arkham City Lockdown взялись за создание мобильной версии к своему последнему проекту Injustice: Gods Among Us. 

NetherRealm – это команда разработчиков, которые несколько лет назад вернули тайтлу Mortal Combat былую популярность. Сейчас на подходе их следующая игра для консолей: файтинг про сражения между супергероями Injustice: Gods Among Us. Проект выйдет 19 апреля на PS3, Xbox 360, Wii U и, как выяснилось вчера, примерно в это же время на iOS.

Больше деталей об игре, издателем которой на всех платформах выступает Warner Bros., нет. Так что, будет ли это полноценный порт, как в случае с XCOM, или простым приложением «по мотивам», не ясно. 

Либо выпуск игры на iOS будет призван стать дополнительной рекламой, увеличить аудиторию оригинального проекта, либо, наоборот, его задачей окажется еще раз «окучить» заинтересованную аудиторию.

В первом случае компании необходим высококачественный проект, вызывающий интерес. Это сложно, это требует больших затрат и усилий. Во втором случае все несколько проще. Компании достаточно взять за основу предыдущий мобильный проект NetherRealm — Batman: Arkham City Lockdown, перерисовать графику и, выставив высокий ценник, поместить на витрину. 

Впрочем, возможен и третий сценарий, Warner Bros. вполне могли рассматривать мобильное приложение как дополнительный способ монетизации большого проекта. К примеру, чтобы только владельцы мобильной версии игры могли приобрести нового персонажа для большого проекта.

Что касается честного порта, то это нам кажется маловероятным. Уж слишком большие будут у проекта проблемы с управлением.

Тэги:

Комментарии