На выставке Mobile World Congress в Барселоне компания LG продемонстрировала новую беспроводную технологию, позволяющую использовать телевизор в качестве дисплея в мобильных играх.

Новинка фигурировала под  длинным названием World’s first Wireless Ultra HD Transmission Technology. На Android-аппарате LG Optimus G запускался известный шутер Shadowgun, а картинка передавалась на 84-дюймовый Smart TV. Смартфон использовался в качестве контроллера. 

По словам представителей LG,  данная технология отличается от других подобных ей более высокой скоростью передачи. Плюс, разрешение – не привычные 1080p, а 2160p.

Кстати, по свидетельствам очевидцев, лаг при демонстрации все-таки наблюдался. LG объясняет это помехами от большого числа устройств, подключенных к Wi-Fi в выставочном зале.

В любом случае, при условии популяризации такого или подобных подходов консоли ждут трудные времена. Кому захочется покупать большой ящик за $200-400 и игры к нему за $60, когда какой-либо новый экшн можно будет запустить на телевизоре с собственного смартфона?   

Тэги:

Комментарии