Инди-разработчики мобильных игр не должны бояться оценивать свои труды выше, чем пресловутые $0,99. Такое мнение высказала команда Vlambeer в дискуссии, размещеной в разделе Ask Me Anything известного сайта Reddit.

Итак, создатели известной игры Super Crate Box, в свое время номинированной на IGF Award в категории Excellence in Design, посоветовали девелоперам хорошенечко подумать прежде, чем устанавливать низкую цену на игру в App Store. Для выживания независимому разработчику необходимо очень большое число загрузок за $0,99. Учитывая, что платные приложения и так в последнее время не пользуются особой популярностью, надеяться на это не имеет смысла. Лучше сразу ставить ценник в $2,99. Хуже не станет.

По мнению Vlambeer, именно гонка «за низкими ценами» привела к доминированию на мобильном рынке f2p-игр, однако в рамках этого подхода, как считают разработчики, почти невозможно не пожертвовать «элегантностью» геймдизайна.

Кстати, 14 марта в App Store вышла новая их игра Ridiculous Fishing: A Tale of Redemption. Как и другие проекты Vlambeer, она отличается оригинальным визуальным исполнением и уже успела получить массу высоких оценок (Metacritic – 92). Вы спросите о цене? $2,99.

Тэги:

Комментарии