Продолжаем публикацию самых интересных сообщений, которые поступают в связи с конференцией ChinaJoy 2013 в Шанхае. На этот раз появились новые данные о размерах китайского рынка мобильных игр за первую половину 2013.

Согласно China Gaming Industry Report, количество пользователей мобильных игр в Китае увеличилось на 119% в годовом исчислении до 171 млн игроков. За первые шесть месяцев 2013 года продажи на китайском рынке мобильных игр выросли на 100% по сравнению с тем же периодом 2012 года, и достигли показателя в 2,5 млрд юаней, т.е. примерно $412 млн.

И хотя мобильные игры занимают только 7,5% всего рынка игр в Китае, где продолжают доминировать PC и онлайн игры, этот сектор растет быстрыми темпами. С другой стороны, рост вовсе не означает, что разработчики не испытывают трудностей. Исполнительный директор LineKong Ван Фенг (Wang Feng) рассказал на China Digital Entertainment Congress, что конкуренция на китайском рынке достигла такого невероятного масштаба, что большинство компаний просто обанкротится.

Как мы уже писали, исполнительный директор Shanda Games Ксиандонг Жанг (Xiangdong Zhang) считает, что разработчики смогут добиться успеха — особенно на мировом рынке — только если они всерьез займутся качеством своих игр. Он также указал на необходимость установить в отношениях разработчиков с крупными платформами и сторами лучший баланс между риском и вознаграждением. По его мнению, "в то время как разработчики берут на себя слишком большой риск, компании-дистрибьюторы рискуют меньше, отчего между ними и возникает конфликт". Крупные платформы и сторы доминирует на китайском рынке мобильных игр, который в основном нацелен на пользователей Android-устройств.

О ситуации на китайском рынке мобильных приложений также читайте наше интервью с Евгением Косолаповым из i-Free Asia.

Источник: www.pocketgamer.biz

Тэги:

Комментарии