Финская компания издала в App Store, Google Play и Amazon Appstore свой новый проект – ферму The Croods по мотивам выходящего на днях мультфильма от DreamWorks.

Игра, как и анимационная лента, повествует о семейке пещерных людей, занимающихся собирательством, строительством, а также охотой на доисторических животных (среди которых саблезубый кролик). 

Первые наши ощущения от проекта – очень противоречивые. С одной стороны, финны порадовали очаровательной рисованной графикой, атмосферной музыкой, качественным графическим дизайном, к созданию которого, скорее всего, также приложили руку и художники DreamWorks.

С другой стороны, обучающий режим в игре очень слабый, управление далеко не интуитивное, внутренняя логика неочевидна вообще. К примеру, для того, чтобы росли морковки, надо поймать одну из тварей, построить морковную грядку и кормить на этой грядке животное малиной. 

Иными словами, при игре нас не оставляла мысль, что авторы при написании дизайн-документа The Croods перебрали с психоделиками. Наверное, это не так уж и плохо, но как играть в получившийся проект, нам пока не до конца ясно. 

Еще один странный момент – это необходимость регистрации Rovio-аккаунта для игры. Так и подмывает съязвить: «Ребята, забудьте про Facebook и Game Center – это прошлый век, регистрируйтесь у Rovio». К слову, оба последних сервиса в игре есть, но опциональны.  

В данный момент игра на первом месте в топах бесплатных загрузкок в трех странах: Молдове, Венгрии и Беларуси.

Тэги:

Комментарии