Бывший сотрудник Zynga Тодд Арнольд (Todd Arnold) стал руководителем растущего подразделения игр компании Tango, предоставляющей сервис мобильных сообщений.

В Zynga Арнольд руководил подразделением, которое насчитывало 600 сотрудников и отвечало за ключевой бренд компании – Ville, под которым выходили успешные социальные тайтлы, например, Farmville.

Отныне Арнольд будет помогать разработчикам в продвижении игр с помощью приложения, отвечающего за мобильные сообщения в США. Очевидно, что Tango стремится повторить успех таких азиатских платформ как LINE и Kakao.

«Больше всего переход в Tango меня радует тем, что теперь у меня есть возможность знакомить совершенно новые аудитории людей с играми посредством социальной платформы, как было в те времена, когда начинающие геймеры находили игры в таких социальных сетях, как Facebook», — сказал Арнольд, заняв уютное кресло вице-президента по играм.

Недавно Tango объявила о заключении сделки с Gameloft, теперь казуальные игры последней можно запускать через приложение для обмена сообщениями.

С тех пор как мессенджер Tango  был открыт для игровых разработчиков, приложение предоставило доступ к 16 тайтлам от 12 компаний, а количество зарегистрированных пользователей сервиса превзошло 150 млн.

Источник: www.pocketgamer.biz

Тэги:

Комментарии