Потери социальной компании за последние три месяца составили "незначительную" сумму в $68 тысяч. Это вполне можно назвать прорывом, учитывая, что за аналогичный период прошлого года Zynga потеряла более $52 млн.

Исполнительный директор Zynga Дон Маттрик (Don Mattrick), ушедший летом с поста главы развлекательного подразделения Microsoft, заявил, что по итогам года компания, суммарно потерявшая за 2013-ый $11 млн, может выйти в плюс.

Правда, если это и произойдет, то вряд ли благодаря выходу новых продуктов, а скорее из-за сокращения издержек.

Показатели игр компании в данный момент и на социальном, и на мобильном фронте падают. К примеру, если за второй квартал игры принесли Zynga $231 млн, то за третий квартал только $203 млн.

DAU проектов компании также падают. За год суммарное DAU упало на 49%, за квартал – на 29%. Число уникальных месячных игроков за год сократилось на 46%. 

К слову, одновременно с известием о итогах квартала, появилась информация, что исполнительный директор американского подразделения DeNA Клив Доуни (Clive Downie) теперь COO Zynga. 

Клив Доуни

Необходимо отметить, что DeNA в США до настоящего момента выступала очень хорошо. В кассовом американском топ-50 сейчас находится три продукта компании. Самый удачный из них — MARVEL War of Heroes – все прошлое лето не выходил из кассовой десятки.

Источник: pocketgamer.biz

Тэги:

Комментарии