Подписка на премиум-игры будет и на Google Play. Сегодня, 23 сентября, появились финальные детали о сервисе Google Play Pass.

Это полный аналог Apple Arcade на Android-платформе. Ключевое отличие — Apple размещает в своем сервисе мобильные эксклюзивы, Google — любые более-менее заметные премиум-релизы, уже выходившие на платформе ранее.

К примеру, подписчики Google Play Pass смогут сыграть в такие тайтлы, как Stardew Valley, Risk, Terraria, Monument Valley, Star Wars: Knights of the Old Republic, Reigns: Game of Thrones, Titan Quest и Limbo.

Всего на старте запланирован доступ к 350 программам. И не все из них будут игровыми. Например, появится приложение для ретуши фотографий Facetune и прогноз погоды AccuWeather.

Все приложения в рамках подписки, которая составит $4,99 в месяц (в первый год использования стоимость сервиса окажется ниже — $1,99), будут полностью разблокированы, лишены любых IAP и рекламы.

Релиз Google Play Pass состоится в США уже на этой неделе. Когда сервис появится в других регионах, не сообщается. Лишь обещают, что «скоро».

Как и в случае с Apple Arcade, для Google Play Pass тоже добавили в нижнем меню магазина отдельную закладку-раздел. В этом разделе можно будет найти все продукты, поддерживающие подписку. Вот только закладка здесь — лишь фильтр контента. Пользователь увидит подписочные игры и в основных разделах Google Play. Они будут сопровождаться значком «билетика».

Это говорит о том, что Google с помощью Play Pass не выстраивает новую закрытую экосистему, как это делает Apple. Он, скорее, предлагает легкую надстройку над стором, которая, в теории, позволит уже вышедшим на площадке премиум-продуктам наконец начать зарабатывать с Android.

Как конкретно будут зарабатывать разработчики с сервиса, не уточняется. TechCrunch пишет со ссылкой на Google об этом так: «Чем больше людей скачают тайтл с Play Pass, тем больше выручки будут получать разработчики».

Напрямую платить за разработку или за эксклюзивность Google не планирует. При этом те, кто не подписался на сервис, смогут приобретать премиум-игры.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии