Как минимум для сторонних наблюдетелей новый игровой сервис Apple лишен прозрачности. Ни одна из игр Apple Arcade не трекается сервисами аналитиками.

Первым на это обратил внимание портал PocketGamer.biz. Он попытался «пробить» некоторые игры из стартовой линейки Apple Arcade через App Annie и Sensor Tower, но ничего не нашел.

Аналитические инструменты не смогли найти приложения по имени. Они также не внесли опубликованные в Apple Arcade игры в списки проектов издателей. Например, за профилем WayForward не числиться Arcade-новинка Shantae and the Seven Sirens. Однако все предыдущие игры компании там есть.

На PocketGamer.biz считают, что у этой ситуации может быть несколько объяснений:

  • аналитики еще не успели интегрировать необходимые для мониторинга решения;
  • Apple не хочет, чтобы сторонние компании отслеживали показатели их сервиса.

Последняя версия нам кажется ближе к реальности. Ранее Apple уже заявляла, что игры Apple Arcade не смогут собирать и отслеживать какую-либо информацию о поведении пользователей в играх. Возможно, это касается и более общей информации — числа загрузок, количества проведенного времени и тому подобного.

Впрочем, сама Apple подобную статистику собирать точно будет хотя бы для оценки успешности представленных в Apple Arcade игр.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии