Политика Apple в отношении HTML5-программ продолжает ужесточаться. На днях компания напомнила об обновлении списка требований к подобным приложениям.

В июне Apple дополнила требования к приложениям, которые содержат или запускают код, не вписанный в их binary. Напомним, нововведение коснулось правила 4.7. В него были добавлены три новых параграфа. Теперь не допускается софт, который:

  • дает доступ к игре на реальные деньги, лотереям и благотворительным пожертвованиям;
  • не придерживается правил App Review Guidelines (в том числе включает спорный контент);
  • поддерживает электронную коммерцию.

6 сентября Apple заявила, что все новые приложения, ожидающие аппрува, должны соответствовать этим требованиям. Ранее выпущенные приложения должны быть приведены к ним до 3 марта 2020 года.

Это отличный шаг для уменьшения количества серых приложений в App Store. Много нелегальных приложений встраивали html или iframe (в особенности казино и слоты, которые подавались на проверку как совершенно иные приложения).

Аким Касабулатов

Независимый разработчик

Напомним, ранее компания в отношении HTML5-приложений уже формировала правила. В частности, уточнялось, что такие программы допускаются, только если:

  • софт использует возможности, доступные в рамках стандартного WebKit-просмотра (то есть он должен запускаться нативно в Safari без модификаций или установки дополнительного софта);
  • софт предоставлен разработчиками, которые присоединились к Apple Developer Program и подписали Apple Developer Program License Agreement.

Также по теме: 

Тэги:

Комментарии