Indie Game Cup 2015 — еще пара проектов

Опубликовано: Александр Семенов

App2Top.ru до открытия White Nights 2015 знакомит с проектами, вышедшими во второй тур Indie Game Cup 2015. Сегодня кратко расскажем о пятой подборке проектов. Indie Game Cup 2015 - пятая тройка

Warside

ss_a3ab8a6804c4337ef541e416e275f7a0e90f3d30

Разработчик: Kraken Games

Сайт: warside.ru

Платформа: PC

Что будет, если взять концепцию Quake 3: Arena и на ее базе собрать платформер? Этот вопрос впервые был поднят лет двенадцать назад некоммерческим проектом Need for Kill, получившим в начале нулевых если не культовый, то близкий к этому статус.

Спустя десятилетие схожим вопросом задались в московской студии Kraken Games. Их игра Warside является «плоским» кооперативным шутером с поправкой на нынешние стандарты — в частности, в проекте есть деление на классы и специализации внутри них.

В данный момент проект находится на стадии открытой беты, скачать его можно в Steam.

Любителям Contra и мультиплеерных баталий проект вполне может прийтись по душе, но, к примеру, меня смутило, что в игре очень трудно понять по скинам персонажам, кто противник, а кто в твоей команде. Каждый раз приходится переводить взгляд на карту, где все игроки отображаются точками соотвествующего цвета. Вот только, пока ты смотришь на карту, тебя запросто могут убить.


Get the Gun

sbeb

Разработчик: Datcroft Games

Сайт: en.getthegun.com

Платформа: iOS, Android, Online, PC client

Проект Datcroft Games легко принять за идейного наследника Team Fortress 2 (с поправкой на бюджетность и платформу) из-за отчасти схожего визуального ряда. На деле между проектами больше отличий, нежели схожих черт.

Если в двух словах, то Get the Gun — это мультиплеерный шутер от третьего лица. Благодаря небольшой игровой сессии он — в рамках браузерной игры — вполне может заменить больших собратьев, если вы, к примеру, очень уж соскучились по перестрелкам, а устанавливать клиент какого-либо блокбастера нет ни возможности, ни желания, ни денег.

Однако меня в проекте насторожила явная pay-to-win ориентация монетизации. За твердую валюту, к примеру, спокойно приобретаются дающие преимущество пули.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт