Indie Game Cup 2015 — третья тройка

Опубликовано: Александр Семенов

App2Top.ru до открытия White Nights 2015 знакомит с проектами, вышедшими во второй тур Indie Game Cup 2015. Сегодня кратко расскажем о третей тройке проектов.

Structure

10

Разработчик: Extent5 Game Studio

Сайт: http://extent5.com/ru/structure/

Платформа: iOS, Android, Windows Phone

Игра про мрачное будущее, в котором планета Земля оставлена на откуп сошедшими с ума машинами, занявшимися вместо восстановления экосистемы — ее уничтожением. Игрок выступает в роли последней разумной машины, которой предстоит в схватке с поврежденной системой — структурой — исправить ситуацию.

По геймплею — это, скорее, неспешный top-down shooter, нежели платформер, как его позиционируют разработчики — томская команда Extent5 Game Studio. Вы летаете по уровням, решаете на них головоломки, связанные, как правило, с чередованием способностей, и уничтожаете врагов.

Визуально игра напоминает Badland: игровые объекты представлены в качестве силуэтов, взаимодействующих друг с другом на фоне цветных бэкгранудов.


Message Quest

фс

Разработчик: Message Quest Team

Сайт: http://message-quest.com/

Платформа: iOS, Android, PC

Уютный квест про вестника Фесте, чья история начинается с простого задания — отнести свиток.

В целом, симпатичный проект страдает от того, что ряд загадок построен не на составлении логической цепочки, все звенья которой изначально известны (или хотя бы понятны), а на необходимости несколько раз тапнуть по тому или иному объекту.

К примеру, главному герою нужно собраться в дорогу. Пользуясь здравым смыслом, нажимаем на вешалку и сапоги под ней. Сапоги Фесте берет, а вот нажатие по вешалке ничего не дает, хотя она и остается интерактивной. Для обычного игрока это значит, что другую вещь надо искать в другом месте. Но в Message Quest, наоборот, нужно до победного нажимать по вешалке, пока оттуда не вывалится бутерброд.

Игра также отличается любопытным подходом к графике: она стилизована под фрески. Это сразу и достоинство, и недостаток. Плюс в том, что это выделяет проект и, по-видимому, производство такого контента дешевле. Минус в том, что из-за этого не всегда ясно, что за объект предстает перед нами. Я вот до тех пор, пока не посмотрел прохождение на YouTube не понял, что на второй сценке на окнах была грязь, думал, тоже фреска.


Oddwings Escape

sdv

Разработчик: Small Giant Games

Сайт: http://www.oddwings.com

Платформа: iOS

Проект от финских разработчиков из Small Giant Games очень напоминает Earn to Die, но не геймплеем, а внутренней логикой.

Вы управляете птицей, которая в полете собирает монетки. Силы у птицы кончаются быстро, поэтому игрок должен также собирать развешанные по уровням сердца, которые ее подзаряжают. За монетки игрок прокачивает птицу. Не прокачав птицу — далеко не улетишь, ведь чем дальше игрок проходит, тем больше расстояние между сердцами.

Игра отличается приятной графикой и по-хорошему сумасшедшими героями: птицы в игре не обычные, а сбежавшие из лаборатории безумного ученого.


						

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт