Indie Game Cup 2015 — вторая тройка

Опубликовано: Александр Семенов

App2Top.ru до открытия White Nights 2015 знакомит с проектами, вышедшими во второй тур Indie Game Cup 2015. Сегодня кратко расскажем о второй тройке проектов. Indie Game Cup 2015 - вторая тройка

Karma. Incarnation 1

Karma

Разработчик: AuraLab

Сайт: http://karma-adventure.com/

Платформа: iOS, Android, Windows Phone, PC, Mac

Психоделический квест, который сразу напоминает Машинариум и советские мультики конца 80-ых, те, что с пометкой «для взрослых». Игрок выступает в роли существа, которое только что прошло через инкарнацию и оказалось в роли червяка в сюрреалистичном мире, выдуманном командой AuraLab.

Этот проект, как мне показалось, особой выделки, требующий пристального внимания. Понятно, что рассматривать его как коммерческий продукт смысла особого нет. Тут, скорее, речь идет о художественном явлении — ярком, нестандартном, завораживающем.

Другое дело, что есть у выбранного подхода и обратная сторона. Отчасти считываемая в нем школа Игоря Ковалева («Крылья, ноги и хвосты «, «Его жена курица») и , в целом, столь необычный подход к графике вызывает вопрос — сможет ли игра найти отклик даже в рамках ниши «ценителей»?


Lost Socks Naughty Brothers

1

Разработчик: Nerf Game

Сайт: http://www.nerf-game.com/

Платформа: iOS

Комиксовый платформер/раннер про носки Lost Socks Naughty Brothers — это современный Earthworm Jim с поправкой на время и место: с любовью отрисованный, по-хорошему сложный, коротко-сессионный, и, что главное, увлекательный.

Проблема в том, что несмотря на высокое качество игры, я не уверен, есть ли у нее на мобильном рынке перспективы. Rayman Jungle Run и Rayman Fiesta Run, являющиеся, по сути, ближайшими аналогами обсуждаемого проекта, выходили на фоне успеха консольных Rayman Origins и Rayman Legends при поддержке маркетинговой махины Ubisoft. Чтобы хорошо раскачать Lost Socks Naughty Brothers потребуется издатель аналогичного уровня.

Как бы то ни было, мне игра очень понравилась, хотя, к примеру, возникли вопросы к игровому интерфейсу. Вот один из них: часть умений героя требуют время на перезарядку, вот только, сколько именно — приходиться гадать. Хотелось бы, чтобы был какой-нибудь секундомер, это дело визуализирующий.


Perils of Man

pom_05

Разработчик: IF Games

Сайт: http://www.perilsofman.com/

Платформа: PC, iOS

Классический квест от ведущего художника The Curse of Monkey Island и The Dig Билла Тиллера (Bill Tiller) в духе картины «Коралина в Стране Кошмаров» Генри Селлика. Добавить что-то к этому сложно. Проект — яркий представитель старой квестовой школы со всеми ее достоинствами и недостатками. Впрочем, пиксель-хантинга нет. В мобильной версии для подсветки активных зон достаточно просто долгого касания, что, согласитесь, удобно.


						

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт