Компания Nevosoft рассказала об итогах Winter Nights 2014

Опубликовано: Александр Семенов

Петербургская компания поделилась итогами Winter Nights: Mobile Games Conference, прошедшей 7-8 февраля в Санкт-Петербурге.

Как мы уже писали, в этот раз конференции удалось добиться действительно международного масштаба. Всего в ней приняло участие более 700 человек из 22 стран. В их числе разработчики и издатели игр, представители мобильных платформ и рекламных сетей, специалисты по продвижению и гуру в области монетизации из США, Европы, Канады, Китая, Японии, Южной Кореи, Саудовской Аравии и Индии.

В первый день WN Conference, помимо докладов в два потока и активного нетворкинга, прошла WN Mobile Games Awards — премия за профессиональные заслуги в сфере мобильных игр. 

  • лучшим издателем стала компания Big Fish;
  • лучшая рекламная платформа — Google Ads;
  • лауреатом в категории “Аналитическая платформа” стал сервис MobileAppTracking; 
  • лучший звук в играх — Strategic Music;
  • звания ведущего сервиса по локализации удостоена компания Holdson & McCooper;
  • в категории “Платежное решение” первое место за PayPal. 

Также были объявлены победители конкурса на лучшую мобильную игру. Среди всех поданных заявок путем закрытого голосования независимое жюри конкурса выделило три самых перспективных проекта:

  • первое место и приз в $15 000 получила компания Alis Games за игру Need a Hero
  • второе место и $10 000 присвоено Mail.ru Games за проект Evolution: Battle for Utopia
  • замыкает тройку лауреатов компания Nravo Inc. с игрой Give My Ball Back и денежным призом в размере $5 000.

Спонсором конкурса выступила компания Nevosoft, организатор WN Conference. Отдельно выделим спикерский состав конференции Winter Nights, которого так ждали в России. «Мы гордимся тем, что первыми продолжаем привозить в Россию крутых спикеров. В этот раз были: Грег Баллард (Greg Ballard) из Warner Bros., Томми Палм (Tommy Palm) из King, Чарльз Сесил (Charles Cecil) из Revolutinary Software, Хэйми Окампо (Jaime Ocampo) из DeNA и многие другие», – подчеркнула Юлия Лебедева, главный координатор WN Mobile Games Conference и директор по развитию бизнеса компании Nevosoft.

Источник: http://company.nevosoft.ru

WN Mobile Games Conference — это крупнейшая в Европе международная конференция для разработчиков и издателей игр на мобильных платформах. Проводится в Санкт-Петербурге с 2012 года два раза в год: зимой и летом. Зимой она проходит под названием Winter Nights, летом – White Nights.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт