Лучшие проекты Casual Connect Tel Aviv 2016

Автор: Александр Семенов

В рамках последней сессии Casual Connect, которая состоялась в начале ноября, прошло награждение лучших проектов в десяти номинациях. В свете скорого дедлайна по подаче заявок на следующую Indie Prize Showcase, мы решили кратко пройтись по списку. luchshie-proekty-casual-connect-tel-aviv-2016

Награду за лучший звук и лучшую мобильную игру унес классический черно-белый квест Désiré от Sylvain Seccia. Проект рассказывает историю взросления мальчика Дезире, который не различает цвета.

Проектом с лучшим дизайном и лучшим мультиплеером признали пиксельный платформер ReRunners. Издателем игры, напоминающей SpeedRunners, выступил фонд по приобретению пользователей Game Alliance, нацеленный на поддержку инди-команд.

Игрой с лучшим артом назвали рогалик Book of Demons, чьи разработчики из Thing Trunk, в одной игре совместили геймплей Diablo и карточной игры. Стилистически каждый объект в игре будто сделан из цветной бумаги.

Лучший игровой нарратив оказался, по мнению жюри, в проект Rusty Lake: Roots. Это сюрреалистичный квест от студии Rusty Lake. Проект представляет собой набор головоломок, решая которые игрок продвигается по мрачному, психоделическому сюжету.

Награду в категории “Лучшая игра для детей и семьи” получил мобильный проект Disco Dave. Его разработала британская студия Amused Sloth. В проекте пользователь должен свайпами управлять танцором диско. Задача: набрать как можно больше очков.

Наиболее инновационной игрой и лучше игрой для виртуальной реальности была названа Wrath of Loki. Это классический хидден, адаптированный для VR. Разработала его польская студия The House of Fables.

Награду “лучшая игр выставки: выбор аудитории” унес PvP-экшн от третьего лица Heroes Rage, разработанный израильской студией Playtagon. Игра, что редкость для жанра, позволяет специализироваться как на ближнем, так и дистанционном бое.

В феврале будущего года состоится Casual Connect Europe 2017. Заявки на участие в его Indie Prize Showcase можно отсылать до 5 декабря. Заявку можно отправить здесь.

Indie Prize Showcase – шоукейс в рамках международной стипендиальной программы для инди-разработчиков (одна из инициатив Casual Games Association) в Тель-Авиве собрал разработчиков из 21 страны с 60 играми, которые были отобраны судьями для участия на конференции. Церемонию награждения можно посмотреть по этой ссылке.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт