Опубликован список финалистов Indie Game Cup St. Petersburg 2018

Опубликовано: Александр Семенов

White Nights в десятый раз проводит Indie Game Cup. Это конкурс инди-игр, проходящий в рамках бизнес-конференции. Вчера, 18 июня, оргкомитет назвал проекты, которые вошли во второй тур конкурса. О проектах и тех, кто их будет судить — в нашей публикации.

Почему обсуждаем только второй тур?

Конкурс проходит по простой схеме. За пару месяцев до конференции запускается сбор проектов. Он завершается за несколько недель до события. На него обычно подается под сотню заявок. Организаторы White Nights выделяют среди них лучшие проекты. Они ориентируются на качество проекта и его готовность к релизу. Затем подборка передается жюри. Это и называется вторым туром.

Какие игры вошли в шорт-лист?

Someday You’ll Return

Чехи из CBE software готовят к релизу адвенчуру от первого лица Someday You’ll Return. Для них это уже далеко не первый проект, но пока самый амбициозный.

TERRORHYTHM

Российская небольшая студия EvilCoGames создает свою вторую игру. Проект называется TERRORHYTHM. Это музыкальный битэндап в киберпанк-стилистике. Разработчики надеются, что он зайдет лучше, чем их приключенческая Star Story: The Horizon Escape.

Wonder Cat

Разработчик OMG Studios продолжает осваивать кошачью тему. Одновременно с ролевым симулятором кота Max and Maya: Cat simulator студия готовит платформер про борьбу кошака с гигантскими грибами.

Wonder-Car

Dante’s Infernya

Четыре студента из Финляндии разрабатывают игру про то, как вывести из себя хипстера. Она тоже про котика, чья цель — разбить все вещи в комнате. Это очень расстраивает его бородатого модного хозяина.

Flipping Filip

Тегеранская Deedema Games готовит юмористический квест Flipping Filip про супер-героя Филипа. Это один из двух проектов, который команда готовит сейчас к запуску.

Frozen Flame

Московская Magisterion вывела в ранний доступ фэнтези-сурвайвал Frozen Flame. В игре пользователю предстоит изучать мир ледяных пустошей, сражаться с гигантскими вепрями, заниматься крафтом и объединяться с другими игроками, чтобы побеждать гигантского дракона.

Diesel Guns

Небольшая команда из столицы Ингушетии ведет разработку игры про сражения на автомобилях. Она называется Diesel Guns. Авторы уверяют, что черпают вдохновение из таких тайтлов, как Twisted Metal, Interstate 76 и Vigilante 8.

Paleo: Rising Town

Белорусская FuryLion, специализирующаяся на аутсорсе, сейчас лично заинтересована в выходе на мобильные платформы. Ее дебютом будет Paleo: Rising Town, напоминающая игры в духе 2048.

Grow Beets

Занимающаяся консалтингом и разработкой интернет-проектов (в том числе внедрением 1С-Битрикс) Internet-Expert LLC активно пробует себя в игровой разработке. Grow Beets — это её красочный кликер про выращивание свекл.

Grow Beets

Tacticool

Российско-финская Panzerdog вот уже несколько лет создает свой дебютный проект Tacticool. Это многопользовательский мобильный боевик, напоминающий сразу и Guns of Boom, и Counter-Strike с видом от третьего лица.

Farm and Click — Idle Hell Clicker

Московская Red Machine предложила по-новому взглянуть на кликеры. Farm and Click — юмористический проект про менеджмент ада и вытягивание душ из грешников.

Grass Cutter

Залипательный пазл Николая Усачева про стрижку травы и опасные эксперименты с ожившими газонами называется Grass Cutter. Автор сейчас работает над мобильной версией игры.

Meow Motors

Российская ArtVostok известна по аутсорсу к Prime World и WarThunder. В данный момент она создает собственную игру. Тоже про котиков (видимо, сегодня это тренд). Называется она Meow Motors. Это аркадные гонки.

Get Over It PvP

Питерская GreenButtonGames готовит игру с необычной механикой. Это мобильный платформер, в котором пользователь перемещает героя с помощью молота.

Hydropunk

Минская Hydropunk Team ведет разработку одноименного изометрического слэшера и ищут под него инвестора. Пока проект на очень ранней стадии разработки, но уже играбелен и прилично выглядит.

Какие VR-игры попали в шорт-лист?

В подборку игр для виртуальной реальности попало только пять проектов. Речь идет о:

Кто будет судить?

Судей — десять человек. Это преимущественно представители больших компаний и платформ. Хотя есть и исключения.

  • Андрей Зименко — генеральный директор Wargaming Moscow.
  • Майли Чен (Miley Chen) — биздев NetEase.
  • Илья Еремеев — исполнительный продюсер Mail.ru Games Ventures.
  • Натали Портиер — исполнительный директор Appodeal.
  • Майк Хайнс (Mike Hines) — евангелист Amazon.
  • Алексей Савченко — менеджер по лицензированию Unreal Engine в Epic Games.
  • Александр Шлыгин — менеджер по решениям в Unity.
  • Татьяна Тимошенко — директор по лицензированию в G5 Games.
  • Руслан Герасим — аналитик Nevosoft.
  • Александр Семенов — выпускающий редактор App2Top.ru.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт