Пост-ревью конференции «Деньги будущего»

Опубликовано: Александр Семенов

12 ноября в Москве прошла конференция "Деньги будущего", посвященная финансовым инновациям, в том числе тому, как в современном мире между собой взаимодействуют финансовый и IT-сектора мировых экономик. 

Пост-ревью конференции Деньги будущего

Проходило мероприятие в качестве одного из центральных событий Недели Российского Интернета (RIW), форума-выставки, затрагивающего сразу "три отрасли": Интернет, Медиа и Телеком. RIW, к слову, проводилась уже в седьмой раз. 

История b2b-конференции "Деньги будущего", ориентированной, в первую очередь, на людей, так или иначе связанных с банками/платежными системами, чуть короче. В первый раз она прошла в 2012 году. Среди ее гостей были и Ричард Бренсон, генеральный директор Virgin Group, и Бретт Кинг, основатель Moven.

В этому году тоже без звезд не обошлось, но обо всем по порядку. 

Screen Shot 001

Проходило мероприятие в не совсем стандартной для конференций формате. Привычного подхода, когда один спикер захватывает внимание многочисленной аудитории на двадцать-тридцать минут, а затем уступает место следующему — почти не было. Точнее, несколько важных гостей, в том числе Линдсдей Клинтон (Lindsay Clinton) из SustainAbility и Алекса фон Тобель (Alexa Von Tobel) так и выступили, но это было, скорее, исключение.

"Деньги будущего" делились на длящиеся, в среднем, по часу секции, в ходе которых их участники (от двух до семи человек без учета активно-участвующего модератора) делились собственным мнение и опытом о тех или иных трендах на рынке современных финансов. В принципе, здесь, скорее, можно говорить о формате минидокладов с обсуждением. Подобный подход, во-первых, держал саму аудиторию в постоянном тонусе, никто не скучал, а во-вторых, сами выступающие были вынуждены говорить строго по делу. 

Открыл конференцию Владислав Солодкий, управляющий партнер компании Life.SREDA, являющейся одной из организаторов "Денег будущего". Главная цифра его выступления — прогноз, согласно которому объем инвестиций в финтех за весь 2014 год составит порядка $5 млрд.

Screen Shot

Выступавший ближе к середине дня Олег Тиньков из ТКС Банка отметился громким заявлением. По его словам: "В этом году все банки потеряют деньги. Я подчеркиваю, все. Кроме нас".

Закончилось мероприятие выступлением уже упомянутой Алексой фон Тобель, основательницы сервиса по планированию личных финансов LearnVest, которая говорила о важности бизнес-плана (когда она поднимала инвестиции, он у нее занимал порядка 75 страниц), но также отметившая, что для "ангелов" все-таки предпочтительней вкладывать в уже работающий бизнес, чем в пускай очень соблазнительную, интересную идею.  

В целом, конференция получилась хорошей и интересной. Собрала она больше 800 участников.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт