В Петербурге прошла вторая в России встреча Unity User Group

Опубликовано: Александр Семенов

В прошлую среду, 27 мая, в Санкт-Петербурге состоялась вторая встреча Unity-разработчиков - UUG SPB. Презентации с мероприятия - в нашей публикации. В Петербурге прошла вторая в России встреча Unity User Group

Вторая питерская Unity User Group проходила в стенах нового офиса компании Playkot, авторов таких социальных игр, как «СуперСити» и «Рыцари: битва героев».

В этот раз докладов было не только больше — три штуки вместо двух, — но они также носили более прикладной характер (два первых — уж точно).

Первый — «Как отрисовать 12 000 спрайтов на мобилах и быстро!» — читали сотрудники Zillion Whales (одна из игровых студий i-Free): Unity tech lead Александр Феер и продюсер Андрей Коротков.

В своем докладе, слайды к которому можно посмотреть чуть ниже, Александр и Андрей рассказали о том, как они решали проблему эффективной прорисовки большого количества спрайтов в мобильной версии «Войны грибов» (если возникнут вопросы, Андрею можно написать сюда).

Второй доклад читал Валентин Симонов, Field Engineer компании Unity Technologies в России. Он рассказал о наиболее частых проблемах и вопросах тех студий, с которыми работает. Среди прочего он отметил, что “каждая вторая студия не знает, что такое cache server, хотя теперь в Pro он бесплатный”.

Валентин также раскрыл актуальные вопросы по WebGL, IL2CPP, производительности UI и дал советы по оптимизации последних.

Field Engineer компании Unity также отметил, что “нужно правильно подходить к оптимизации: необходимо точно понимать что оптимизировать, для чего и как”. Плюс, конечно, тестировать обязательно на устройствах, а не обходиться плеером в редакторе.

Отдельной презентации в слайд-формате у Валентина не было (он рассказывал, используя текстовый редактор), но он советовал обратить внимание на доклад Mobile Performance Tuning: Poor Man’s Tips And Tricks, слайды к которому можно найти чуть ниже.

Третье выступление немного выбивалось по теме и содержанию. Его рассказывал сотрудник Эрмитажа об использовании Unity в создании обучающих демонстрационных программ.

В общей сложности на мероприятие было порядка 30-40 гостей.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт