White Nights St.Petersburg 2016: Rovio Stars о себе и проектах, которые выбирает

Опубликовано: Александр Семенов

Продолжаем выкладывать видео с конференции White Nights St.Petersburg 2016. На очереди доклад Мэтью Вилсон (Matthew Wilson) из Rovio Stars. В своем выступлении он объяснил, почему издательская дочка давно ничего не выпускает. White Nights StPetersburg 2016 - Rovio Stars о себе и проектах, которые выбирает

Издательское подразделение Rovio запустилось в 2013 году. С этого момента у студии вышло всего пять проектов. Последний из них — Sky Pank — появился год назад, в мае 2015-го.

Нет, Rovio Stars не закрылась и по-прежнему ищет новые проекты, — уверяет Мэтью. Однако студия выбирает игры очень осторожно и тщательно. Издательское подразделение интересуют только тайтлы с уверенными показателями. Для того, чтобы принять решение о сотрудничестве, компании нужны цифры с пробного запуска. Причем присылать проекты и отчеты по ним смысла нет. По словам Вилсона, Rovio мониторит каждую (!) игру, вышедшую в софтлонч. И знает все KPI, включая прогнозируемую выручку и количество загрузок.

Если проект заинтересует Rovio Stars, та сама свяжется с разработчиками. «Как только мы находим игру, которая может понравиться нашей пользовательской базе, мы списываемся с девелоперами и там уже смотрим, нужен ли им партнер и совпадают ли наши прогнозы с их реальными цифрами», — поделился Вилсон.

Директор по развитию бизнеса в Rovio рассказал, о каких цифрах идет речь. Например, для головоломки это:

  • удержание 1 дня — 40%;
  • удержание 7 дня — 20%;
  • удержание 30 дня — 10%.

«Если таких цифр у вашей игры нет, то нам невыгодно с вами сотрудничать, так что смысла нам публиковать такой проект нет», — заявил Вилсон.

При этом потенциально выигрышных проектов на рынке много. Но все эти игры не дотягивают по тем или иным причинам. «Разработчикам нужно сфокусироваться на удержании, монетизации и оптимизации во время софтлонча. А не релизить недоделанный фритуплей», — резюмировал Вилсон.

Добавим, из пяти запущенных Rovio Stars проектов в сторах осталось два. Последний, рейсер Sky Pank, находится по кассе на 860 месте американского App Store в категории «Рейсеры». С момента релиза игра смогла побывать в топ-10 только в 1 стране.

Доклад

Русский язык

Презентация

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт