Winter Nights 2014 началась

Опубликовано: Александр Семенов

7 февраля, Санкт-Петербург, гостиница Park Inn Пулковская. Крупнейшая в Восточной Европе конференция, посвященная разработке мобильных игр, Winter Nights 2014 открыла свои двери.

Открыл конференцию директор по дистрибуции компании Nevosoft Павел Ряйкконен с докладом Mobile Gaming Industry Today and Tomorrow. По его словам, число мобильных геймеров вплотную подошло к отметке в 1 млрд юзеров. И со временем их станет только больше: продажи смартфонов только за 2013 год составили чуть больше 1 млрд. Это на 40% больше, чем в 2012-ом, когда продажи смартфонов составили порядка 725 млн.

Вслед за Павлом на сцену взошел Грег Баллард, один из вице-президентов Warner Bros. Он поделился историей компании, сколько компания заработала на своих главных франчайзах (больше 7 млрд долларова на "Гарри Поттере", да) и какие тайтлы развивает сейчас.

Что ждут они от рынка: рост конкуренции, рост производственных костов и больших объединений на рынке. 

Оливье Бернард из App Annie в деталях пересказал недавний отчет своей компании за 2013-ый. Мы его публиковали буквально на днях. Правда, Бернард поделился и новыми цифрами. Например, в Шатах большинство загрузок по-прежнему за App Store. Правда, во всех остальных регионах впереди Google Play. Исключение — Китай, где этот стор запрещен.

В Японии, которая сейчас №1 в мире по выручке со сторов, большую долю денег приносит Google Play.

А вот когда речь заходит о загрузках, то все намного интересней. Россия вошла в пятерку стран по загрузкам с iOS в декабре. По загрузкам с Google Play — Россия на втором месте после США.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт