Одной строкой (пятница — 18 декабря)

Опубликовано: Ирина Смирнова

Китайцы из Tencent купили создателей League of Legends, японская компания COLOPL создала $50-милионный фонд для VR-разработчиков, а по игре Five Nights at Freddy's вышла книжка. 3

Китайский холдинг Tencent полностью выкупил авторов League of Legends — студию Riot Games. Особых перемен не будет, увольнять пока никого не собираются. Большую часть часть акций калифорнийской студии китайцы приобрели еще в 2011-м.

Японская студия COLOPL создала фонд для для VR-разработчиков. Объем — $50 млн. Деньги планируют инвестировать в создание VR-игр, софт и девайсы для виртуальной реальности.

По мотивам серии страшилок Five Nights at Freddy’s вышла книга. Авторы — сам создатель игры Скотт Кавтон (Scott Cawthon) и писательница Кира Брид-Визли (Kira Breed-Wrisley). На 464 страницах рассказывают, что произошло в пиццерии Freddy Fazbear’s Pizza после того, как 10 лет назад там убили несколько человек. Тут — ссылка на версию для Amazon Kindle. Стоит книжка $3. Судя по отзывам — чтиво только для преданных фанатов.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт