Американский рынок игр App Store (6 неделя 2014-ого)

Опубликовано: Александр Семенов

Flappy Bird и его многочисленные клоны захватили на прошлой неделе бесплатный чарт американского App Store, на платном - одно из самых вкусных мест оказалось за игрой в трехмерные прятки. 

Бесплатный топ

За три недели (с третью по шестую) бесплатный топ американских игр претерепел значительные изменения. Впрочем, лидерство все еще было за Flappy Bird. Также в топе на прошлой неделе присутствовало еще две игры от талантливого тайваньца: Super Ball Juggling на третьем месте и Shuriken Block на восьмом.

Еще в топе оказалось целых два клона Flappy Bird: Ironpants оказался на втором месте, Fly Birdie — на десятом. В целом, можно сказать, что январь 2014-ого прошел явно под знаком Донга Нгуена (Dong Nguyen).

Также в топе отметилась (на шестом месте) третья часть снайперского сериала Clear Vision, которая вышла на предпоследней неделе января. Высокие показатели Guess The 90's! продемонстрировали, что игры в слова все еще актуальны и при оригинальной реализации демонстрируют неплохие показатели.  

Платный топ

Тут также не обошлось без заметных перемен. Впрочем, знакомых имен все равно много Minecraft – Pocket Edition – как всегда на первой позиции; Heads Up — на третьей позиции. Plague Inc. вернулась в топ.

Что касается сюрпризов. Второе место отошло игре Hide N Seek : MC Mini Game With Worldwide Multiplayer. Это PvP-прятки, выполненные в стиле Minecraft и, такое ощущение, на этом же движке. 

Четвертое — за обласканной высокими оценками Threes!, игры про арифметику.

Десятое место — за раннером Marvel Run Jump Smash!, который, как нам кажется, своим успехом обязан больше бренду, чем геймплею. 

Кассовый топ

Тут все значимые места делят между собой King, Supercell и EA. У последней, в связи с обновлением в честь День святого Валентина The Simpsons: Tapped Out, скорее всего все будет хорошо и на текущей неделе. 

Источник: analytics.distimo.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт